江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

遠東餐廚達人賽「好牛」 食材媲美五星飯店,要高手來挑戰!

 

 

全國最高額賽事獎金,報名至10月7日止

一年一度有著「台灣餐飲奧斯卡」稱號的「遠東餐廚達人賽」報名即日開始,至10月7日止。呼應建國一百年,今年賽事以「百年經典食尚」為競賽主題,邀邀17至23歲青年,回顧百年中西美食並賦予經典菜色創新面貌。

2007年首創的遠東餐廚達人賽,整合遠東集團百貨餐飲資源,由徐元智先生紀念基金會、太平洋SOGO百貨、太平洋崇光文教基金會、台北遠東國際大飯店、台南遠東國際大飯店共同主辦。食材並由頂級超市city’super贊助,賽事飲料則首次由葡萄酒權威《Decanter》雜誌贊助紅白酒、全家福(股)公司贊助麥氏啤酒,並透過國內最大廚藝人才資料庫「百彥餐旅人力銀行」行銷宣傳。

今年賽事因應百年經典食尚主題特別增加「說菜」項目,選手不僅要手藝好、服務佳,還要懂得考據、創新。除了瞭解經典菜色的歷史、背景,更要融會貫通,透過創意發想及團隊討論,發展出屬於自己的「創新經典」!

由五星級遠東飯店擔任廚藝評審的遠東餐廚達人賽,今年也獲city’super支持,特別將食材中最主要的牛肉提升至二等「特選級」(U.S.D.A Choice),讓選手料理用的食材也能與五星飯店媲美,此舉讓年輕參賽者相當興奮。配餐用的飲料除了新潮的麥氏啤酒,也將由國內紅酒達人、《Decanter》國際中文版董事長童再興選擇十幾款紅、白酒,供決賽外場VIP飲用。

遠東餐廚達人賽是一針對17至23歲年輕學子及餐飲從業人員的最高規格競賽,為國內首創、唯一結合內場廚藝與外場服務的全方位競賽;難度最高,全隊五人分內場廚藝、外場餐服,需團隊合作於180分鐘內完成五人份前菜、湯、主菜等三道菜。賽事的獎金也是國內同類型賽事中最高的,冠軍隊伍可獲30萬獎金、以及全隊隊員免費至廣州珠海香格里拉學院受訓一個月的機會!因為賽事的獨特性,舉辦以來一直是國內餐飲與服務管理相關系所檢驗學生學習成果的最佳平台,近來更有人氣餐廳新秀加入戰局,也有曾經在澳洲三帽餐廳受訓過高手報名參賽。

今年遠東餐廚達人賽初賽於10月15日假台中弘光科技大學舉辦,即日起至10月7日止接受線上報名。活動網站:http://newlife.sogo.com.tw/2011_tt4newlife

 

文章來源:太平洋崇光文教基金會

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。