江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

北京首都機場朗豪酒店呈獻創意盛宴

 

 

 

推出「女人的肖像」秋季藝術展及藝術套餐

步入秋天之際,北京首都機場朗豪酒店將於其24小時開放的藝術畫廊舉行「秋季藝術展」。這最新一季的當代藝術展覽名為「女人的肖像」(Portraits of a Woman),展出五位駐北京優秀藝術家的前衛畫作及雕塑。為配合該展覽,酒店亦將推出為公司或私人宴會而設的滋味「藝術套餐」,碟上每道精美菜式靈感均取自展覽上的藝術品。
 
北京首都機場朗豪酒店的藝術畫廊策展人Tom Pattinson表示:「此一系列極具動感的當代藝術品,描繪了中國近代歷史40多年來身處不同地點的女性──同時包括其形體及情感兩方面,反映出『女人撐起半邊天』這句中國諺語。」
 
「女人的肖像」展覽中參展的五位藝術家包括張起田、王京娃、武玉娟、李長海及蘇志傑。他們的作品背景涵蓋不同時代,由充滿革命色彩的1970年代以至現今世代,並流露出多元化的藝術風格,從普普藝術、經典油畫以至富幽默感的雕刻。而女性的強韌與柔弱之處,正是這些作品的共同主題。Tom Pattinson續道:「觀賞者可自行判斷畫中每位女性的感受,並思考其心情有否被中國歷史的改變所影響。」
 

 

部分藝術家於作品中回顧自己簡單卻愉快的童年。在王京娃的畫中,一家人站立在空曠的田野中,這三位女性背後是一片象徵革命的水洗紅色背景。另外,張起田繪畫出一幕由年輕男子角度出發,看著心儀女孩在傳統中國農村街道穿梭漫步的畫面。至於武玉娟的作品,則描繪一位身穿紅衛兵制服的小女孩手捧玩具熊貓,從中獲得安慰。
 
其他作品的取材相對較為現代化,並集中探索女性的自信及性別特質。李長海的普普藝術畫像用色大膽,構圖將主體放大,並展現出豐富生動的面部表情。蘇志傑圓潤的女性雕塑則以幽默、自信的手法,表達出女性的豐腴性感一面。
 

「女人的肖像」展覽將由2011年9月起一連三個月於北京首都機場朗豪毗鄰酒店大堂的藝術畫廊舉行。
 
與秋季藝術展完美配合的美食藝術套餐
北京首都機場朗豪酒店亦將為賓客呈獻靈感源自「女人的肖像」展覽之「美食藝術」套餐。每道佳餚皆由酒店的美饌藝術家──行政副總廚葉鵬及首席糕點廚師邱紹東的精心創作,全部均取材自不同參展藝術品的特色元素。套餐的菜式包括:
 
香烤帶子配椰菜花蓉及麝香葡萄酒醋──靈感來自蘇志傑雕塑的柔軟、雪白肌膚之圓潤美感。
 
蟹沙律配蘋果啫喱及血腥瑪麗忌廉──結合了武玉娟畫像中紅衛兵制服的顏色,以及小女孩於玩具中找到的舒適寬慰感。
 
香檳菠蘿雪葩──反映李長海普普藝術畫作中喜悅歡慶的氛圍,配以糖霜製的藍絲帶。
 

 

慢烤雞胸拼雞腿釀栗子及千層薯仔配薑味芥末法國甜酒醬──受到王京娃田野中的全家福而啟發,選用豐富、健康的食材以象徵豐收。
 
果仁糖千層批配芒果醬──模仿張起田畫作的用色,以黑朱古力比喻一名孤單女子的身影。
 
賓客可於午膳或晚餐時段享用「美食藝術套餐」,每份套餐售價人民幣1,400元,另設15%服務費。如配上一杯香檳,並於兩小時內暢飲特色酒品及凍飲,則僅需另付人民幣400元。
 

北京首都機場朗豪酒店為首家「機場時尚生活酒店」,毗鄰世界機場典範之作北京首都國際機場三號航站樓。酒店大堂設DJ現場打碟,共有372間配備高科技設施的客房、複式客房以供選擇、佔地兩層的Club L獨享天地,五家風格各異的餐廳和酒吧,以及首屈一指的藝術畫廊,讓賓客盡享愜意人生。
 
查詢北京首都機場朗豪酒店詳情,請瀏覽:beijingairport.langhamplacehotels.com

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。