江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

秋蟹肥美.膏腴蟹黃 維多麗亞『秋蟹料理』每只1,200元起

 

 

以原味清蒸、花雕雞油蒸、星洲黑胡椒三種口味讓您賞味嚐鮮

每每到入秋時節正是品嚐鮮美秋蟹的大好時機,不論是肉質肥美的大沙公,還是膏滿油豐的大閘蟹,總讓饕客們趨之若鶩把握這大啖美蟹難得的好時機。維多麗亞東餐廳即日起推出【秋蟹料理】每只1,200元+10%起,限量供應處女蟳、大閘蟹、大沙公三款季節螃蟹搭配原味清蒸、花雕酒油蒸、星洲黑胡椒三種料理風味。由於大閘蟹、處女蟳著重其豐腴膏黃以清蒸料理尤佳,大沙公則著重在鮮甜肉質,用鮮炒烹調方式最能呈現大沙公鮮美風味,另外附上以老薑、當歸、北芪、紅棗、杞子與紅糖所熬煮的養生薑茶飲用,以中和螃蟹寒涼屬性,也為這高潮迭起的秋蟹料理畫上圓滿句點。今天,您想吃哪一種?

大閘蟹推薦風味:原味清蒸
中秋節前後盛產的【大閘蟹】,乃江南地區秋季時節必嚐珍饈,熱衷此味的文人雅仕更寫詩讚吟大閘蟹的美味。主廚以清蒸烹調方式料理大閘蟹最能品嚐其自然原味,將蟹身仔細清洗並去除無法食用的部位後,清蒸10分鐘即可,搭配紅醋老薑蘸汁食用,大閘蟹柔滑綿膩的膏黃以及香氣四溢鮮嫩肉質,最讓饕客們念念不忘。

處女蟳推薦風味:花雕酒油蒸
【處女蟳】在撥開蟹殼後,黃橙橙膏黃如爆漿流沙般溢出的畫面以及鮮甜細緻的蟹肉,不知擄獲多少人的心,進而成為忠實粉絲。單純清蒸或以花雕酒、雞蛋、雞油調成的醬汁一同清蒸均是最佳的料理方式。以蟹肉沾取殼內膏黃入口享用,破表美味指數不輸給大閘蟹喔!

沙公推薦風味:星洲黑胡椒
每只重達16兩重的【大沙公】,蟹腳飽滿結實,蟹鉗碩大、蟹身亮青的大沙公,成了偏愛肉質口感的饕家必吃首選。主廚特別推薦南洋黑胡椒風味做搭配,將沙公堅硬外殼拍打開縫並剁成適度大小,與大蒜、辣椒、黑胡椒粒以及以香茅等數種南洋香草磨成的香料粉大火拌炒,靠著廚師精準的火候掌控完成此道香辣撲鼻,肉質清甜的沙公珍味。
 
【大沙公】每只NT$2,000+10%

【大閘蟹】每只NT$1,500+10%

【處女蟳】每只NT$1,200+10%

以上可選擇搭配原味清蒸、花雕酒油蒸、星洲黑胡椒三種料理風味

訂位專線:02-66025672東餐廳
 
 文章來源:維多麗亞酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。