江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

La Marmite隆重推出嶄新菜式

傳統鄰里式巴黎小酒館La Marmite於中環蘇豪區推廣其「小酒館美食」概念,在經典小酒館環境中以吸引的價格供應精美菜餚。 源自法國的「小酒館美食」(bistronomy)概念將小酒館與美食的藝術結合,為食客呈獻由頂尖大廚以精緻手法演繹的傳統菜式。這個概念營造出溫馨迷人的氛圍,讓賓客以輕鬆的心情於午膳或晚膳時間享用頂級美食。

到La Marmite用餐的賓客將能體驗多重滋味驚喜。行政總廚Philippe Orrico由「menu crise」獲得靈感,炮製出多款賣相誘人的全新海鮮美饌,當中包括將法國美食煙鰻魚配以希靈魚子及「含羞草」椰菜花沙律的新頭盤(港幣98元)。這款清新沙律上將飾以可食用的夏日花卉。

另一道新菜式為香煎蘑菇配巴約納火腿及以準確63度蒸煮的雞蛋。巴約納火腿菜餚法國南部的傳統方法加工保存,平衡其溫和細膩、帶點甜及咸的味道。 至於新推出的主菜,則包括杏仁海爐魚西班牙海鮮飯配西班牙紅椒、墨魚及西班牙腸(港幣198元)。海爐魚上鋪滿碎杏仁、麵包糠及辣椒粉,放入焗爐內烤焗後再置於在法國深受歡迎的小麥碎上。

賓客亦可品嚐到多款全新的早午餐美食,如香烤吞拿魚配扁豆、車厘茄及鮮橙醬汁(港幣228元)。吞拿魚柳烤得恰到好處,而扁豆則以白酒烹煮,並伴以法式酢漿草沙律。餐廳內絕大部分的佳釀均屬法國出品,一系列美酒更獨家搜羅自法國現代精品酒莊。

行政總廚Philippe Orrico師承名廚Pierre Gagnaire,曾先後效力其位於巴黎及倫敦的餐廳,其後並隨他移居香港,於文華東方酒店開設享負盛名的Pierre Restaurant。

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。