江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

開平響應「一卡車助農」送柚傳情 發表中秋柚香新料理

 

 

柚有新滋味 送愛一卡車

柚子創意料理,讓今年中秋節更有風味,而且還可以幫助台灣果農!開平餐飲學校的大小廚師,用柚子入菜研發新料理,中秋節前發表五道新菜單,結合餐飲推廣台灣好柚,全校師生並響應「一卡車助農」行動,採購四卡車約6000顆花蓮大柚,在校園發起「柚見幸福」柚子傳情活動。

開平師傅許瀚文與學生陳永茂、劉兆崇、劉威丞,9日在開平「主廚之家」發表柚子創意料理,分別是金柚海鮮沙拉、柑橘香柚鮭魚塔、香柚冰沙、柚香馬卡龍,以及香草油封松阪豬撘配以柚子調味的莎莎醬。從前菜、主菜到甜點及冰沙,製作簡易、在家就可以動手做,把柚子做了不同的搭配,主廚師生們說:「讓中秋節不再只是吃烤肉和柚子」。主廚之家也即日推出每日20份,可電洽(02)2784-9755或2755-6939#331。

開平會推出柚子新料理,來自一個惜物故事。兩年前,花蓮地區高麗菜滯銷,開平餐飲學校創辦人夏惠汶獲知,向菜農買了一大卡車高麗菜,看著推積如山的青菜,開平的中西餐教學師傅,就開始教學生將菜大量用於開平實習餐廳的的新菜單。

 

今年,柚子得天獨厚,該下雨的時候下雨,該出太陽的時候出太陽,所以今年花蓮的柚子,比往年大了一兩成。這原本是令人高興的事情,但夏惠汶卻看到果農求救。「因為,現在大家買柚子,都裝進盒子裡,」花蓮縣青少年公益組織協會理事長黃榮墩說,盒子的設計以四到五百公克為基準,「超過的柚子就被嫌太大了,反而銷售不易,」協會因此發起「一卡車助農」行動,開平餐飲學校率先號召,希望各大企業也一起響應,用行動支持台灣果農種出的無毒好柚。

來自花蓮的黃榮墩出席柚子料理發表會時說,「面對農產品,我們要有敬天愛物的情操,面對氣候異常,我們要有應變的生活文化。」開平餐飲學校校長羅俊彥表示,開平願用行動來實踐這句話,也呼籲社會各界,勇敢挑「大」的,運用巧思讓今年中秋柚香傳出更多美好滋味,這也是開平的師傅們想要學生學習的地方,適時的利用當季的食材,學習能用一點點的巧思,將料理做不同的變化,更添加了節慶的風味。

開平餐飲並把柚香料理菜單公布在學校網站,推廣給社會大眾,未來將在開平實習餐廳「主廚之家」推出柚香料理。除了將柚子入菜,開平學生發起一人一柚傳情活動,分享四大卡車花蓮柚。另外也開放零售三顆100元,若有興趣也可至主廚之家師大場域-師大綜合大樓B1(和平東路一段129-1號B1,電話(02)2396-6939。

文章來源:開平餐飲學校

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。