江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

理想大地「秋蟹禮讚」美味上桌 耐人蟳味

 

 

秋季正值蟹蟳最肥美的時節,也正是饕客們大快朵頤的最佳時機。花蓮理想大地渡假飯店於9月推出「秋蟹禮讚」饗宴,採用當令新鮮豐腴的蟹蟳,由風味餐廳吳其欣主廚運用25年掌勺功力、以正統中式烹調法以及創新調味,精采呈現各種蟹香蟳味,道道精緻鮮美,喜愛嚐鮮的旅客們可別錯過。

秋豐頂級蟹禮 甘甜鮮美

「蟹肉上席百味淡」,能搶盡其他菜色風頭的美味秋蟹該從何道品嘗起?理想大地吳主廚特別推薦最能展現鮮甜原味的「紫蘇葉蒸大閘蟹」,選用來自花蓮壽豐鄉重約4-6兩、純淨泉水養殖的大閘蟹,在地食材保證鮮度絕佳!搭配祛寒解毒的紫蘇葉清蒸,飽滿的蟹黃與蟹膏有著濃郁的鮮美滋味。

「歐風咖哩佐紅蟳」,以盛產在亞熱帶海域、重約8兩的紅蟳,加上咖哩、椰漿、香茅等香料烹調,鮮美湯汁再搭配自製法國吐司享用,保證吮指回味。主廚研發的季節性創意料理「柚香蟹粉烤酥盒」則是將自製酥皮作基底,再佐以蟹黃、健康菇、洋蔥粒、柚子果肉組成的餡料,呈現中菜西吃的創意口感。另外「花雕鳳脂蒸紅蟳」、「薑蔥紅蟳粉絲煲」、「避風塘炒紅蟳」肉質皆飽滿細緻,也值得推薦。頂級美饌每道只要680元起,詳洽理想大地風味廳03-865-6688#2520,或www.plcresort.com.tw。

國宴名廚 創新料理

具25年料理經驗的風味餐廳吳其欣主廚擅長將在地食材融合各種烹調新意,在擔任巴拉圭總統國宴執行副主廚時期,將鄉鎮特產結合台灣傳統小吃,發揮出百分之百的美味。也因為對料理的熱情,腦中彷彿有隨時蹦出的新點子、排列不完的新組合、對於新食材更是有勇於嘗試的好奇心。

甫加入理想大地團隊的他表示:「花蓮擁有豐沛的無毒食材、原住民特色山海產,未來將著重在地食材結合時尚潮流,以中式的料理手法為基礎、發展中菜西吃的新風貌,希望透過美食、讓旅客的味蕾也能如同來到理想大地渡假般感到驚豔、滿足。」致力於食材與料理的研發、不斷更新菜色。

用專業的料理經驗,讓國人品嚐花蓮13鄉鎮的道地美味。想要一嚐吳主廚的手藝嗎?就從9月份的「秋蟹禮讚」開始吧!理想大地期待您的蒞臨。

 

文章來源:花蓮理想大地渡假飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。