江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Le 188° 餐廳及酒廊於九月起推出燒烤

乘著秋天的來臨,港島海逸君綽酒店四十一樓的Le 188° 餐廳及酒廊於九月起推出燒烤自助午餐,並於週末、週日及公眾假期特別開放予小朋友,一家樂聚天倫,在藍天白雲下感受空中燒烤體驗。

賓客置身於綠化的露天平台,眼前是一百八十度醉人維多利亞港景致,毋須親自動手,便可品嘗令人垂涎三尺的燒烤美饌,包括生蠔、琵琶蝦、虎蝦雜菜串燒、日式燒三文魚、蒜茸牛油香燒紐西蘭西冷、羊架和香辣蜜糖汁燒去骨春雞等。燒烤自助午餐成人價格每位由港幣388元起,小童每位港幣268元起。不嗜燒烤的貴賓,可選擇安坐情調浪漫的主餐廳品嘗一系列的野菌菜色。誰說健康食品大多不味美?廚師精選包括野菌燴鵪鶉配意大利椰菜及鵝肝泡沫,美國牛柳配燒烤菇、紅酒意大利飯及燴番茄,龍蝦雲吞配黃油菌等,讓味蕾享受,健康同時持守。

 

君綽軒 ─ 上海風情
君綽軒將化身成小上海,多款經典上海名菜將成為餐桌上的主角。其中肉質爽脆的太極蝦仁 – 以清炒河蝦配波菜汁煮蝦仁,波菜和河蝦味道配合得恰到好處。師傅以簡單調味帶出河蝦的鮮甜,是技術的演。另有賣相精緻的山楂松鼠桂魚和創作菜 – 腐衣包黃魚,腐皮包著黃花魚柳、酸黃瓜及甘筍,襯上酸甜的檸檬汁,非常醒胃。

「和」日本料理 ─ 牛肉盛宴
「和」日本料理將成為上乘牛肉的舞台。美國安格斯半生熟牛肉,與柚子醋、米醋、味淋、清酒、木魚水和木魚花浸泡兩天的酸汁一同進食,口感清新刺激。澳洲雪花和牛薄燒,綴以自製芝麻汁,以最基本的食材帶出和牛真味。澳洲和牛漢堡壽司卷也是特色之一 — 免治和牛拌入洋蔥粒、麵包糠、茄汁、雞蛋、黑胡椒、蒜蓉、牛奶等材料,加上自家製漢堡,以慢火輕煎,再以一百八十度火焗十五分鐘,最後卷上青瓜和生菜。日西薈萃,配搭新鮮味美。

Harbour Grand Café 咖啡廳 ─ 龍蝦滋味
龍蝦,擁有清甜爽脆的肉質,在食材配搭上可謂千變萬化。由龍蝦軟心批、波士頓龍蝦他他、香脆龍焗薯皮,以至龍蝦丸及鮑魚龍蝦籽炒麵,在在表現出龍蝦的可塑性,作為主角的同時,又能彰顯與其他材料拼湊時的特色,甜點龍蝦梳乎厘,更將龍蝦的靈活性提昇到極點,龍蝦的香,從熱騰騰的軟滑梳乎厘中緩緩滲溢,是系列中的精髓。

趕及在夏天溜走前,於大堂酒吧嘗一口特製的夏日特飲,讓微涼的秋風把煩惱一拼帶走。


請瀏覽酒店網頁www.harbourgrand.com/hongkong 或於Facebook成為我們的粉絲

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。