江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

聽見秋天,探訪古道秘境的最佳季節— 花蓮‧太魯閣晶英酒店

 

 

【秋訪秘境住房專案】兩人同行,平日每房NT$ 3,699起

尋著小徑、跟著賽德克巴萊的啟發,重新認識太魯閣秘徑的舊址文化 

每天一梯次,隨著故事員探訪【綠水合流古道】,認識過去與現在

 少了動人的夏豔陽光,披上豐富多色外衣的太魯閣峽谷,增添秋高氣爽的舒服自在,邀請您尋著步道痕跡,聆聽著大自然的聲音前進,一路遇見秋天的暖陽。座落於國家公園內的『太魯閣晶英酒店』,在夏末初秋之際, 9月1日- 11月30日期間,推出【秋訪秘境住房專案】,平日雙人成行,每間NT$ 3,699起,內容包括山嵐客房住宿一晚、二客自助早餐,另有一泊二食專案,雙人成行,平日每間NT$ 4,699起,另外,9月9日起隨著【賽德克巴萊】電影上映,推出綠水合流古道故事之旅,每人NT$ 300(2小時),跟著故事員聽故事,並致贈祖靈之眼手鍊,賽德克族人們相信它會庇護著你,邀請您一同來山林裡,揭開太魯閣私藏秘境之美。

隨著賽德克巴萊的熱潮漸至,許多過去原民文化、歷史與音樂一一被熱烈探討,深山裡的百年獵徑,深藏著先來與後到的道理,不論族群(太魯閣族、賽德克族),當時各部落裡的英雄們皆為這遍山頭寫滿歷史。現今受到許多人喜愛的步道,保留著過往日劇時代與部落的遺址,連結至合歡山的合歡越嶺古道路徑,延途皆有另人讚嘆的峽谷景色、峭壁、溪水、洞穴、小橋,特別規劃太魯閣國家境內的秘徑推薦,跟著文化導覽走入山徑裡、站在迎風的至高點、想像百年前熱愛這遍土地的原住民,如何戍守家園、悍衛部落尊嚴的努力,秋季推薦:容易行走的『綠水合流步道』、山水照映的『砂卡礑步道』、訴說先民開鑿的智慧,與戰亂之中努力生存的『錐麓古道』,沿途盡是紀錄文化歷程的痕跡。

 

 

『秋天』是望山嵐、看雲海、走古道的最佳季節,漫遊密徑推薦:

1. 綠水合流步道:1小時的小錐麓古道行,飽覽太魯閣的特色豐華。

2. 砂卡礑步道:神秘探索的四季生態教室,終年碧綠溪水對應山色。

3. 錐麓古道:人文與自然兼具的登山路線,找尋失落的繁華–巴達崗。

在怡人的秋分時節,走進太魯閣峽谷裡感受到山林與溪水的涼意,樹木也悄悄地換上黃澄色的外衣。踏著岩石、沿著峭壁而行,從峽谷的高處觀賞鬼斧神工的太魯閣自然美景,少了都市的吵雜聲,多了蟬聲、鳥聲、樹林聲、溪水聲,譜出大自然美妙的協奏曲。

九月一日起,另許多熱愛山林與溫泉的人們,引領期待的『文山步道』正式開放了,來到太魯閣的您,也可走入溪谷底探索國際知名的『文山步道』,踏入小徑、走過峽谷裡的吊橋,尋著空氣裡些許的硫磺味,天然的野溪溫泉映入眼簾,地處巨石峽谷與深潭,坐在步道盡頭的大石旁,仰望山色、靜享溪水聲、輕觸溫泉水意,這個秋天,我們在暖意裡感受大地的美好!

 

【秋訪秘境住房專案】9-11月期間,雙人成行NT$ 3,699起,包含山嵐客房住宿一晚、翌日自助早餐、免費使用館內服務設施;一泊二食專案,雙人成行NT$4,699起,包含晚餐料理。

專案需另加一成服務費

唯一座落於國家公園內之渡假飯店‧太魯閣晶英酒店

花蓮市秀林鄉天祥路18號

訂房專線:(03) 869-1155

文章來源:太魯閣晶英酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。