江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

zuma 歡迎行政總廚Yoshi Muranaka回港 為著名日式餐廳及酒吧zuma Hong Kong 掌勺

 

 

Yoshi Muranaka 於享譽國際的倫敦日式餐廳及酒吧zuma London及ROKA效力近十年後,現已正式調往zuma Hong Kong出任行政總廚一職,帶領香港的烹飪團隊烹調不一樣的日式美饌。
 
Yoshi 自小於沿海地區與漁民一起生活,亦曾在大阪的壽司店花外樓(Kagairo)擔任學徒,表現出色,後來於東京偶遇zuma 及ROKA的創辦人Rainer Becker並隨之前往倫敦zuma London。其後,Yoshi 獲得迅速晉升,更主力為zuma及其姐妹餐廳ROKA負責設計革新菜式。
 
自此,大廚Yoshi 在世界各地的zuma均曾效力 ,包括負責領導杜拜、倫敦、邁阿密和伊斯坦堡等地的廚師。他擁有天賦才華,能將日本傳統與當地口味和期望巧妙融合,創作出讓不同國家的食客也讚嘆的美食。
 
他表示:「烹飪是我表達自己的方式。不管走到世界各地,我都可以不受語言或文化束縛,自由隨心地炮製佳餚。」
 
多年來為zuma 全球各地的餐廳精心打造不同的菜式後,Yoshi現已重返亞洲。2007年zuma Hong Kong進駐置地廣場之際,他曾是開業團隊及擔當要職,現時將負責為餐廳率領優秀的廚師隊伍。
 

 

zuma 的設計概念源於日式居酒屋,環境輕鬆而精緻。餐廳設有矚目的開放式廚房,以友善的服務為賓客呈獻與眾不同的日式佳餚。
 
zuma 一向歡迎一眾賓客共享佳餚,例如「麥麵豉醬燒春雞」等菜式。此菜式先將雞以麥麵豉醃製24小時,然後再置於柏木上烤焗,使外皮光澤香脆,肉質嫩滑無比。
 
由大廚Yoshi 所創作的「辣汁鮪魚卷」,以及其能手的爐端燒特色美饌如以麵豉醃黑鱈魚的「銀鱈魚西京燒」和「竹葉包甜蕃薯蓉」等,已成為zuma的經典佳餚。
 
這些創新美食均蘊含日本傳統風味,不但能刺激引發感官享受,更使味蕾感覺滿足。倫敦一位食評家曾對Yoshi的菜餚賦予高度評價,並形容道:「非常美味,令我想站起來擁抱鄰桌的食客。」
 
行政總廚Yoshi 的個人發展歷程,正好反映出zuma 的演變歷史。他勇敢無懼、經驗豐富而且不斷創新,其新穎的創意正如zuma 一向引以為傲的鮮美食材一樣新鮮。其事業始於對美食、日本文化及創意的熱愛,他將帶領zuma 繼續努力不懈,推出更出色及創新的美饌。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。