江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

The Westin Taipei六福皇宮 食蟹季—黃油蟹靓鮮登場

8月至9月的黃油蟹正為油膏最腴肥的時候,黃油蟹由於在產卵季節時在大太陽下曝曬,體內溫度上升令蟹膏與蟹卵融化成蟹油,整個身體都充滿鮮香滑潤、如蛋黃般甘醇的黃油,香濃甘鮮的滋味深受香港人喜愛,The Westin Taipei六福皇宮上海留園料理自即日起至2011年9月30日,推出多道不同風味的「滬式黃油蟹鮮鑽」包括原味清蒸黃油蟹、蒜酥孜然黃油蟹、油爆星蔥黃油蟹三大最能最能突顯黃油蟹美味的經典單點料理每道NT$1,500起,同時也供應主題套餐每套NT$3,800以品味完整來自海潮的鮮味!

留園主廚邱有彬表示,他特別為饕客們挑選每隻300至400公克、隻隻蟹身完整、富含飽滿橙黃色蟹油的好蟹,為保留珍貴的蟹油與蟹膏,清蒸前須先將活螃蟹以冰塊與冰水冰鎮,避免螃蟹在蒸煮過程中掙扎導致蟹殼損壞進而流失蟹油,再以經典滬式手法表現黃油蟹來自海洋的極致美味。

【單點美饡—多樣烹調手法呈現黃油蟹不同風貌】上海留園主廚邱有彬表示,為呈現食材的最佳口感,他特別選擇體型較大、油膏厚實鮮甜的黃油蟹,以不同的料理手法完整呈現黃油蟹的極致美味!

原味清蒸黃油蟹 NT$ 1,500+10%  清蒸黃油蟹最品嘗出蟹的原本的滋味,享受大卸螃蟹、蟹油流布指間的食蟹樂趣,搭配薑醋提味,充分感受蟹的真味!

蒜酥孜然黃油蟹  NT$1,500+10%  先將蟹以鹽、陳年紹興酒、蔥薑等調味略為醃製入味,再將蟹入高溫油鍋炸得金黃香酥,起鍋後與大量的香脆蒜酥、豆豉與蟹油一同拌炒,讓黃油蟹吸收蒜酥與孜然香料的鹹香風味,那避風塘式的香味撲鼻,令人忍不住要大口咬下這脆嫩爽口的蟹肉,果然蒜酥的香與蟹肉的鮮甜使人允指回味,激賞不已!

 油爆星蔥黃油蟹  NT$1,500+10%  手工嫩豆腐上鋪上鮮活的黃油蟹,再灑上現磨的黑胡椒提味,以大火清蒸4分鐘,再快速淋上油爆星蔥、魚露即可上桌; 黃油蟹肉鮮皮酥,殼酥柔軟,鮮甜適中,美味不可多得!

【完整套餐—品味黃油蟹完整鮮美】滬式黃油蟹鮮饡套餐 NT$3,800+10%  除了單點的黃油蟹鮮饡外,主廚建議您也可選擇「滬式黃油蟹鮮鑽」套餐,更能完整享受黃油蟹的鮮美。全套餐包括迎賓前菜(鮑汁螺片拌海蜇、蒜香東港烏魚子、鎮江水晶肴肉凍、金箔玉露鮮帶子)、金華雲腿紅燒翅、清徵黃油蟹、魚子蟹肉金銀蛋、江南巧手點心集(松子核桃酥、雞絲脆春捲)、紅豆燕窩鮮奶露、寶島四季鮮果集等多道佳餚。不僅享受蒜蓉粉絲黃油蟹的鮮美與彈牙勁道,主廚精心設計的菜譜中更可嚐到肥美的澳洲和牛與多道精緻滬式美味料理。

留園上海料理地址: 台北市中山區南京東路三段133號 B1 (The Westin Taipei 六福皇宮)刷卡: 可停車: 可 訂位  專線請洽:02-8770-6565轉3080或上網查詢:http://www.westin.com.tw(The Westin Taipei六福皇宮保留隨時修改、變更及取消本活動的權利。)

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。