江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

ROKA呈獻共享美饌 讓賓客與家人好友一同分享日式滋味

座落於太古廣場的時尚日式爐端燒餐廳ROKA 提供選擇豐富的非凡餐單,讓賓客與家人好友一同分享日式滋味。餐廳環境舒適怡人,體現出濃厚的日式餐飲文化,三五知己可圍坐於燒爐前共嚐美食,同度愜意時光。

ROKA 的「Sharing@ROKA」午膳餐單包括一系列共享佳餚,定價每位港幣348元。餐單焦點為九道供多人分享的星級菜式,如餐廳最受歡迎的名菜銀鱈魚西京燒,以及香辣韓風燒羊肋骨等。最後,玄米茶焦糖燉蛋將為午膳畫上完美句號。

喜愛海鮮的人士,可考慮一嚐柚子麵豉燒鱈場蟹腳(港幣315元)。ROKA 備有多款由市集新鮮搜羅的海產美食,當中包括鮮活龍蝦、原條海鱸魚,以及選用野生線釣油甘魚炮製並以檸檬和黑蒜調味的燒油甘魚扒等。 ROKA 的餐單選擇繁多,集合多款正宗而不拘泥於傳統的菜餚,於好客的氛圍中為賓客打造獨一無二的愉快聚餐體驗。

令人難以抗拒的爐端燒美食,則不得不提深受食客歡迎的乾凍澳洲安格斯肉眼肋骨排(30安士,定價港幣765元)。ROKA 供應的11款牛扒中,亦包括三百日穀飼澳洲安格斯西冷(12安士)及厚T骨(36安士,港幣1,225元),後者份量充足,最適合一大班好友分甘同味。

ROKA 的所有牛扒皆可配搭多達6款不同醬汁,如香辣 、梅子麵豉、麥粒麵豉、照燒、賓尼士及和風口味,讓每位賓客盡情品嚐。 另外,ROKA 於香港堪稱為清酒方面的專家,餐廳擁有秋田縣木村酒造出品的自家星級釀造清酒,而該酒廠至今已具390年釀酒歷史。ROKA 供應逾20款清酒,賓客亦可選擇其適合二至三人共享的星級清酒盛合。

ROKA 的共享概念反映出日本文化,並將日式用餐體驗的溫暖氛圍帶到香港。ROKA 取名自日文「RO」及「KA」:「RO」意思為舒適之所或聚會地方,讓人們從容享受美酒佳餚;「KA」則解作燃燒的火焰,意味ROKA洋溢好客及充滿活力的氣氛。

ROKA Hong Kong營業時間為每日早上11時30分至晚上10時30分。 地址:香港金鐘道88號太古廣場LG1,002號鋪 電話: (852) 3960 5988傳真: (852) 3960 5999電郵:info@rokarestaurant.com.hk

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。