江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

8/10-9/30台北喜來登安東廳推出【夏‧松露】 邀您品嚐黑鑽石夢幻魔力

 

 

松露於美食界極富盛名,雖外型黝黑不起眼,卻散發獨特迷人香氣;黑松露以產季區分,可分為冬季黑松露(Tuber Melanosprum)與夏季黑松露(Tuber Aestivum)。冬季黑松露盛產於12月至隔年3月,體型小且表面略黑,裡肉呈深褐色,產量稀少,富濃郁香氣;夏季黑松露生長於較易採集的淺層地面,每年5月至9月為產季,其表面佈滿褐色錐狀體,淺白色裡肉呈大理石紋,散發清新優雅香氣。

台北喜來登安東廳法式餐廳,搭上夏季的列車,嚴選風味清新的盛夏黑松露,於8月10日至9月30日,推出「夏‧松露」套餐,選用肥美鵝肝與鮮嫩鮑魚等頂級食材,搭配每公斤要價2-3萬元的法國夏季黑松露入菜,推出多道佳餚,每位NT$4,800+10%,邀您揮別暑氣,沐浴於松露清香宜人的風味中。
 
頂級食材與松露共譜寧夏協奏曲
料理松露時,一般使用特殊刨片器將松露刨成薄片。為品嚐松露獨有的濃郁芳香,建議生食冬季松露,而夏季黑松露則生食或烹調皆適宜。安東廳主廚許漢家以肉桂、松露汁、香艾菊(Tarragon)與珠蔥等特殊食材,搭配夏季黑松露,融合中、日、法烹調技藝,重新詮釋法式料理精隨,獻上精緻套餐。

首道開胃菜「松露鵝肝醬脆皮千層」,為經典法式鵝肝料理,做法繁複,首先需將生肝的筋與血管去除,以鹽、胡椒、糖與微甜馬黛拉酒(Madeira)調味後,靜放一晚入味。鵝肝放入烤箱以低溫烘烤,經壓模塑型後即完成。主廚將鵝肝與法式酥皮層層相疊,邊緣綴以松露碎片,上方刨以松露薄片,低調奢華的擺盤散發高雅氣質。

薄脆酥皮與綿密鵝肝相融於口中,油脂餘韻猶存,松露柔和清爽的風味緩緩釋出。「筆管麵填雞肉慕斯佐羊肚菌醬汁」鮮嫩雞肉打成慕斯,拌入松露碎片增添香氣,將雞肉慕斯填入筆管麵中,營造富層次
的口感,佐羊肚菌、松露汁與微甜馬黛拉酒製成的醬汁,提引料理風味。「中國風味燉鮑魚沙拉松露汁」鮑魚以慢火蒸10小時,再與雞清湯及松露汁一同熬煮3小時,讓鮑魚吸入湯汁精華。鮮嫩鮑魚搭配翠綠蔬菜,沾佐微酸醬汁享用,清新宜人。
 
主菜「嫩煎小牛菲力佐青胡椒醬汁」選用澳洲冷藏小犢牛肉,肉質細嫩迷人,佐以青胡椒、百里香、肉桂葉、白酒、雞高湯與牛高湯調製成的醬汁一同享用,咀嚼間唇齒盈滿香料與肉汁的香氣。安東廳夏季松露套餐尚含「皇家海鮮湯」,以一層珠雞清湯、一層海鮮與蛋液相互交疊的美味湯品;以松露與牛奶攪拌而成的「松露沙碧」;乳酪小點「松露起士橄欖」含布里起士、嫩炒橄欖、麥芽漬牛番茄與薄荷凍,最後以甜點「芒果酥餅慕斯」為完美的一餐劃下句點。
 
台北喜來登安東廳(2F)推出『夏‧松露』套餐,每位NT$4,800+10%,營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐18:00~22:00。詳情及訂位電話,請洽詢(02)2321-1818訂席中心。

文章來源:台北喜來登大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。