江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Relais & Châteaux日式旅館 遠離塵囂的新享受

Relais & Châteaux旗下的日式溫泉旅館洋溢地獨特的方特色,環境恬靜,讓賓客感受日本一貫令人如沐春風的傳統好客之道。 日式旅館保存了珍貴的傳統、習慣和風俗。賓客於享受風呂溫泉浴後,可穿上浴衣,悠然細呷日本香茶,感受當地的傳統風情。

歷史悠久的淺羽(Asaba)旅館距離東京兩小時車程,將為賓客帶來地道的和風旅館體驗。 座落於修善寺溫泉鄉的淺羽旅館歷史可追溯至1489年,旅館一側毗連蒼翠竹林,另一側緊接延伸至天城山的湖泊,環境怡人。

下榻日式旅館,不可不嚐由多道精緻佳餚組成、採用當地新鮮時令食材烹調的正宗懷石料理。此外,浸風呂浴亦屬不容錯過的體驗。淺羽旅館設有戶外及室內公共浴池,男女賓客分不同時段使用,另亦備有室內私人浴池。 此外,湖面上的能劇舞台「月桂殿」會不時上演經典日本戲劇和音樂表演,這使人想起淺羽旅館位處傳奇之地,與桂川河僅咫尺之遙。相傳創立日本佛教的弘法大師空海每天清晨皆會於桂川河沐浴,洗滌身心。

俯瞰山代溫泉的無何有(Beniya Mukayu)旅館距離文化中心金澤僅45分鐘車程,乃另一間在設計上保留著日式旅館傳統的代表之作。 旅館置身優雅日式庭院中,院內綴有多件藝術名師作品,其所在地乃一座古剎1,300年前聳立之處,甫抵步即令人頓生靜謐之感。

其客房一如其他日式旅館,設計簡約中見細膩,並附設懸掛於陽台的舒適吊床以及私人露天溫泉,別具特色。另外,旅館亦設有男女公共浴池。 至於無何有旅館的膳食,亦令人喜出望外。晚餐包括14道或以上的非凡美饌,部分炙烤及火鍋菜式更由侍女或管家於賓客面前即席炮製。 旅館的The Spa水療中心格調簡約,其星級護理為草藥球按摩。

另一方面,位於箱根國家公園的強羅花壇(Gora kadan)旅館堪稱極致尊貴的日式世外桃源,其建築風格令人驚嘆,前身更為日本王室家族成員的度假地之一。 蘊含豐富礦物質的溫泉水由兩口井源源流出,注入旅館的多個露天溫泉浴池,其中包括私人家庭式溫泉。旅館僅設37間客房,環境恬靜寫意,完全融入箱根國家公園的自然之美當中。箱根國家公園距離東京不遠,交通方便。 無庸置疑,日式旅館絕對是體驗日本地道頂級款待的不二之選。

詳情請洽網頁: www.relaischateaux.cn

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。