江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

ORIENT-EXPRESS 為小朋友們呈獻一個繽紛假期

豪華旅遊營運商Orient-Express素以為賓客呈獻無出其右的體驗與服務而自豪,甚至對於小賓客們的需要亦照顧週全。集團於旗下座落世界各地的物業打造了一系列精彩活動,如風箏製作及雪糕製作班,為小朋友的假期添上樂趣,同時讓父母可於假期間放心盡享輕鬆休閒的時光。

Villa San Michele 推出全新的兒童專屬計劃,讓小朋友在入住期間盡情投入佛羅倫斯的濃厚文化氣息之中。活動包括於當地享負盛名的藝術館進行尋寶、參觀朱古力工場,以及到舉世知名的Vivoli雪糕工廠上雪糕製作班,定必令小朋友們玩得渾然忘我(大概對家長而言也極具吸引力)。此外,酒店的著名廚藝學院亦舉辦特色烹飪班,培養小朋友對入廚的興趣。烹飪班由酒店大廚Attilio主理,將教授意大利菜餚的基礎知識,以及意大利麵的製作技巧。另外,賓客亦可選擇適合全家一起參加的私人烹飪班,或者到位於酒店泳池上方的「魔法」森林享用野餐。父母可細呷托斯卡尼葡萄酒及芝士,小朋友則可品嚐美味烤餅。

Hotel Cipriani 位於意大利威尼斯亦同時致力讓每一位賓客,不論老少,感受到與別不同的款待。酒店內的The Smile Club更特別免費為4至12歲的兒童提供空間及活動,讓其盡情玩樂及體驗意大利的文化。在此,小朋友可接觸到威尼斯的傳統藝術和手工藝,如威尼斯面具製作,以及學習製作充滿威尼斯風味的項鏈及小提包。Hotel Cipriani的駐場大廚更將主持大師級薄餅烹飪班,而小賓客們亦可到水療中心享受迷你美甲服務。餐飲方面,Hotel Cipriani提供特備兒童餐單,小朋友可選擇於客房或酒店內各餐廳享用佳餚。 其他眾多饒富趣味的活動還包括乒乓球、桌上足球,以及任天堂Wii比賽,讓小朋友們盡享假期的樂趣。

Mount Nelson Hotel 位於南非的開普敦,青少年及小童們將可於屢獲殊榮的水療中心Librisa Spa享受選擇繁多的水療護理。針對考試前後的緊張及壓力,水療中心更呈獻「Sodashi Pure-teen Refreshing Facial」面部護理,為青少年賓客們的肌膚帶來潔淨、呵護及滋潤,令其恢復生機;而另一項豪華面部護理「Sodashi Sensitive Lux-teen Facial」則具備鎮靜、活膚功效,適合肌膚特別敏感的青少年。 同時,愛美的小公主們可選擇享受迷你手足美甲服務,而活潑好動的小朋友則可參加瑜伽班學習靜心放鬆。酒店的兒童俱樂部Nellie & Nelson Activity Centre則專為0至12歲的孩子而設,全年開放,提供一系列趣味盎然的活動,如說故事、小組遊戲,以及各式運動等。此外,小朋友亦可到戶外遊樂區讓盡情揮灑汗水,並於晚上就寢前由專人奉上的牛奶及精美曲奇。

Reid’s Palace 酒店座落於葡萄牙馬德拉群島(Madeira),其新近建成的Fun @ Reid’s Kid’s Club 兒童俱樂部置身於繁茂的園林中,專為3至9歲小童而設,提供個人化登記入住服務、不含酒精的迎賓特飲,以及一系列精彩活動如臉繪、各類運動及前往馬德拉島主要城市豐沙爾(Funchal)之旅等。此外,兒童俱樂部設有獨立泳池、寬闊的戶外遊樂場,以及偌大的室內場地供兒童玩電子遊戲、觀賞DVD影碟及進行小組活動之用。

Ubud Hanging Gardens 位處峇里烏布之心臟地段,現藉著風箏製作班,為小朋友提供親身體驗當地文化的新穎方式。小賓客將有機會於入住期間與峇里的小朋友一起學習以數條竹枝、紙張及細繩,創作出屬於自己的漂亮風箏。最後,小朋友會將親手製作的風箏放到天空。不論是大人或小孩,定會皆忘情地投入這個活動中,並獲得極大的滿足感。風箏製作班費用全免。

Orient-Express網頁:www.orient-express.com

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。