江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

小南國壹號呈獻配酒餐單

堪稱城中最雅緻的上海菜食府小南國壹號現隆重推出豪華配酒餐單,所選配的並非葡萄酒,而是中國傳統佳釀­──「國酒」茅臺及花雕。 小南國壹號是上海享負盛名的小南國餐飲集團之香港區旗艦餐廳,現將呈獻兩款定價皆為港幣1,480元的餐單,靈感分別源自醇厚濃烈的茅臺及溫和甘飴的花雕,於一向深受歡迎的美饌融入嶄新滋味,定必令鍾情滬菜的人士一試傾心。

名聞遐邇的茅臺酒以高粱及小麥曲為原料釀造,通常於宴會上祝酒時飲用,其酒性剛烈,酒精含量高達53%,最宜配搭味道鮮美、香濃的菜餚或爆炒類菜系,再以清香類湯料輔佐。 小南國壹號的餐單將茅臺酒配以紹興花雕醉雞,以及野生河蝦仁炒日本元貝王、椒鹽小黃魚和蟹粉鍋粑等海鮮佳餚。此外,油燜冬筍及三絲窩貼亦同樣出色,為這款中國白酒餐單完美作結。

 

除茅臺外,花雕亦是為人所熟悉的中國佳釀。作為黃酒的花雕乃紹興酒中最上等的珍貴佳釀藏品,味道甘香。紹興花雕酒由糯米及小麥釀成,酒性溫和,其酒精濃度約為15%至16%。花雕通常可像清酒般加溫飲用,具有暖胃之功效,與性質寒涼的螃蟹可謂最佳搭配,另亦可用於烹調花雕醉雞等名菜,添上芬芳酒香。 小南國壹號的花雕配酒餐單秉承此傳統,配搭不同年份及風味的陳釀,包括不太甜至甘甜口味,以滿足每一位賓客的需要。

開胃頭盤為三文魚馬蘭頭及上海醬鴨,主菜則有蟹粉拌日本帶子皇、乾煎脆皮黃魚,以及川椒子雞。另外,賓客並可細嚐上海特色腌篤鮮及油燜冬筍。最後,蟹粉生煎包將配以小南國特有的金盞飄香花茶,讓食客體會另一重非凡享受。

小南國壹號這兩款獨一無二的配酒餐單,將中式餐饗體驗提升至嶄新的層次。餐廳向以創新的烹飪手法而聞名,由總廚董文康率領多位廚藝精湛的上海大師傅為賓客精心巧製美食。 小南國壹號座落於北京道一號,其室內裝潢靈感來自優雅的中國江南園林,並設有落地玻璃窗,盡覽維多利亞港壯麗全景。

地址:香港九龍尖沙咀北京道一號10樓

電話:(852)2527 8899

網址:http://www.xiaonanguo.com

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。