江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

日式食府山葵和SHIRO 讓小朋友歡慶七夕

 

                  山葵鋪滿鮮紅天鵝絨的酒吧地帶Lipstick Lounge

 

 

78月期間備有傳統日式「許願樹」及特別為兒童而設的便當

aqua restaurant group餐飲集團旗下兩間時尚日式食府山葵和shiro分別位於時代廣場及太古廣場,由即日起至8月31日期間慶祝日本傳統「七夕節」。

「七夕」意指「七月初七晚上」,是一個關於天上星宿的日本節日,起源於家喻戶曉的中國民間傳說「牛郎織女」。相傳牛郎和織女這對苦命鴛鴦被銀河阻隔,每年只能於農曆七月初七相會一次。為慶祝這二千年歷史的傳統節日,每年此際人們皆會於彩色長形紙籤「短冊」上寫下來年願望,並將之掛在竹樹上許願。

今個夏天,山葵和shiro特別為小朋友打造節日便當套餐,讓他們歡慶七夕。小朋友現凡惠顧兒童便當,即可獲贈顏色筆套裝,用以寫下願望,然後掛到餐廳的竹樹上。兩間餐廳會在7、8月整整兩個月期間設置「許願樹」。隨著時間過去,「許願樹」將變得越來越五彩繽紛。

關心子女飲食的家長,將發現「七夕兒童便當」乃營養均衡的完美之選。這款便當是行政總廚Iwahashi Tatsuya根據成人餐單而精心設計,以兒童份量呈獻,讓小朋友於品嚐正宗日式佳餚之餘,可同時認識日本文化及「七夕節」。

總廚致力炮製出令小朋友難以抗拒的健康日式美饌,「七夕兒童便當」中包括加州卷、三款壽司、烏冬或冷/熱蕎麥麵、香脆蝦餅,以及照燒雞肉及牛肉。「七夕兒童便當」定價每客港幣138元,僅限12歲或以下兒童點選。

查詢aqua restaurant group詳情,請登上集團官方網址:www.aqua.com.hk


格調時尚別緻的shiro 

 

shiro簡介 
shiro座落於繁忙的太古廣場,揉合傳統日式設計之簡約精髓,堪稱城中雅致時尚的綠洲。「shiro」在日文中意指「白色」,可體現於餐廳的室內設計及光線運用上。

迴轉帶上的燈飾設計精緻,以飄逸的真絲營造輕柔的效果:而石英的酒吧枱則反射閃爍的白光。 迴轉帶兩側的設計對比強烈,左邊外牆以淡色為主題,配合富女性美的曲線;相反,右邊外牆則以日本武士圖像為主題,突顯男性剛強的形象。

shiro向以新鮮的迴轉壽及當代日式美食而享負盛名,為三五知己下班後歡聚淺酌的理想地點。

餐廳地址:香港金鐘道88號太古廣場地下

訂座熱線:2155 8066

 

山葵簡介 

滲透誘人紅光的山葵位於時代廣場食通天13樓,堪稱全港最時尚最型格日式餐館之一。

山葵座落於繁華熱鬧的時代廣場,是帶領賓客踏上多采多姿的美膳和消閒之旅的勝地。山葵特設香港首次引入的多張交誼大桌、高桌及酒廊區,餐廳內更設有時裝表演天橋,天橋下透出誘人紅光,其上則飾以淚滴狀照明,充滿流麗時尚觸覺。

「時裝天橋」的一邊是設計獨特的旋轉式C型沙發,為賓客提供私密的空間;而另一邊則是鋪滿鮮紅天鵝絨的「Lipstick Lounge」。

大廳中心置有兩張時尚的交誼大桌,舉行私人派對時,即使招待40人亦綽綽有餘。在大桌後面是一列供二人世界的小桌子,還有一張全長12米的壽司吧及容納多達16人的私人塌塌米用膳廳。

此外,山葵對日本傳統美食之道亦推崇有嘉,讓賓客於設計前衛的環境中享用頂級創意美食。 

山葵為賓客提供味覺與視覺的雙重震撼,充滿現代感的招牌菜式包括雪場蟹、自家製芝麻豆腐、肉眼扒裹煙茄子,以及海膽炒飯餐廳亦提供備受歡迎的傳統菜式,包括鹽燒、爐端燒、壽司及刺身。  

餐廳地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天13樓

訂座熱線:2506 0009

 

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。