江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

北京首都機場朗豪酒店舉辦「夏季藝術展」

北京首都機場朗豪酒店舉行全新「夏季藝術展」,展出的畫作以當代視野呈現擁有兩千年歷史的中國山水畫。 北京首都機場朗豪酒店是國內首都唯一設有24小時開放畫廊的酒店,現正展出六位年輕藝術家的最新作品。作品均以戶外環境為題材,代表著中國藝術的起源。

展覽為期三個月,當中萬太豐的畫作為焦點展品,他採用充滿夏日氣息的粉紅及鮮藍作畫,用色大膽,為中國傳統的地貌及建築添上光彩。 古色古香的亭台樓閣及寺廟屋頂,令人聯想起如今已不多見的中國典型城市風貌。而平靜的湖面、垂柳及飛雁亦滿載著傳統意義,彷彿像一張年代久遠的底片。

 

參展藝術家周志濤醉心古典山水畫,這屬於中國畫之中最傳統的風格。周志濤認為其藍白兩色作品並不為重溫歷史,而是借山水畫的元素探索其表達語言。他解釋道:「我喜歡收集青花瓷器,藍白這兩種顏色也是中國文化的象徵。青花瓷在西方非常受歡迎,所以這些色彩也代表中西方文化的交融。」

受歡迎的年青藝術家成藝展出予人清涼寧謐之感的《若水》系列,作品描繪建築物在水中的倒影。該畫作系列令其想起一句中國古語:「上善若水」。他表示:「每當我坐在荷塘邊看水和魚,內心即十分平靜。在這樣一個浮躁的時代中,不知道我們能否化身為水,達到像水一樣的境界:天然、美好、寧靜。」

 

在范佳風格較為現代的畫作中,可以看到脆弱的樹枝在一片廣闊的天空伸展,或手握野草、根和枝椏從塔樓長出來等,均傳遞一個簡單的信息:當只剩下地球、自然及景物的時候,它們將征服一切。

除專用的藝術畫廊外,整間酒店皆沉浸於濃濃的藝術氛圍之中,展出超過400件油畫、雕塑及裝置藝術作品。

查詢北京首都機場朗豪酒店詳情,請瀏覽:beijingairport.langhamplacehotels.co

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。