江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

海景軒夏日「花.茶.果」之魅

 

炎炎夏日,米芝蓮星級中菜行政總廚梁輝雄師傅運用獨特的茶藝文化及鮮花美果,炮製出令人心曠神怡之夏日佳餚。於七月至八月期間,以「花.茶.果」入饌的特色佳餚,讓您細味夏日的芬芳氣息。

中國人以鮮花、香茶、鮮果入饌的烹飪文化已逾數千年,不但為菜式增添清新香味,而且健怡開胃。茶葉具有清新怡人的香氣,而採用花果入饌,可令菜餚更鮮艷悅目,帶來香甜口感,達至色香味俱全。梁師傅悉心挑選時令食材與一系列海鮮、雞肉、豬肉及牛仔柳等等,配搭令人眼前一亮的菜式。

一同體驗獨特的中國飲食文化,品嚐梁師傅精心設計的珍饈佳餚,迎接仲夏。

夏日清新美饌包括 

  • 茶香煎中蝦                                     
  • 荷塘艷映   
  • 錦鏽玉蹄夜香花 
  • 葵花寶鴨
  • 仙玉羅盤   
  • 烏龍豆腐
  • 青芒花腩肉
  • 香橙玫瑰雞絲
  • 龍眼牛柳粒 
  • 奇異大蝦球 

由2011年7月1日至8月31日供應。

查詢或訂座,請致電海景軒 (852) 2731 2883。

 

中菜行政總廚梁輝雄 

梁輝雄師傅是海景嘉福酒店的中菜行政總廚。梁師傅於1995年加盟海景嘉福酒店,並於1996年初晉升為總廚。梁師傅堅持選用優質材料,配合其精湛廚藝所烹製之菜式,一直深受各方讚賞。他於1979年入行,擁有超過30年入廚經驗。籍貫廣東的梁師傅曾於日本、南韓、北京、香港及中國多個地區工作,他不斷鑽研廚藝,而他的才華亦獲得美食家的一致認同,更榮獲2011年米芝蓮香港澳門飲食指南一星評級。梁輝雄師傅更被本地知名傳媒包括《香港經濟日報》及《譽源》雜誌邀請,撰寫飲食專欄。

 

海景軒

要體驗香港飲食文化,無疑要到粵式菜館品嘗廣東菜。米芝蓮星級中菜廳海景軒供應廣東傳統及創新美饌,每一道菜式之準備過程,均秉承傳統製作工藝與細節。海景軒以黑、金及酒紅色佈置為主,採用優質雲石及鏡面互相配搭,加上古典中式擺設及獨具型格的黑白照片,格調時尚高雅。供應午餐及晚餐;設有五個宴會廳,可容納232賓客。

地址 香港九龍尖沙咀東部麼地道70海景嘉福酒店B2層
營業時間 星期一至六                午市:  上午11時30分至下午2時30 分                                  晚市:  晚上6時30分至10時30分星期日及公眾假期     午市:  上午10時30分至下午2時30分

                                  晚市:  晚上6時至10時30分

 

有關海景嘉福酒店之詳細資料,請瀏覽: www.hongkong.intercontinental.com

 

 文章來源:香港海景軒

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。