江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

來自中國的參展人數佔外地訪客數字首位創下波爾多VINEXPO歷年紀錄

 

 

中國買家們熱烈支持全球頂尖葡萄酒及烈酒商貿展VINEXPO

全球首屈一指的葡萄酒及烈酒商貿展VINEXPO Bordeaux公佈,於本屆展覽期間,來自中國的參展人數佔外地訪客數字中絕大比數。
 
在芸芸參展國家中,中國在外地買家數字中創下新紀錄,不但展示了其經濟實力,亦反映了中國人對葡萄酒的熱忱與日俱增;近3,000名中國專才出席了本屆於6月19至23日於法國波爾多舉行的全球最大型葡萄酒及烈酒商貿展。
 
而本屆中國代表團之規模較上屆2009年VINEXPO Bordeaux更超出五成。
 
VINEXPO Bordeaux隔年舉行,在本年度的外地訪客中,三分之一來自亞洲,當中來自台灣的訪客人數上升了65%,新加坡上升了71%,印度上升了26%,越南上升了116%,和馬來西亞上升了74%。
 
在是次展覽中,共錄得來自148個國家、合共17,910名的外地專才出席,而法國佔總訪客人數48,122 名中的37.2%。
 
緊隨中國其後的最多訪客國家為美國、英國及比利時,分別錄得1,403、1,342和1,172名訪客。
 
除此以外,來自多個國家的訪客數字亦顯著上升,包括:俄羅斯上升27.2%,烏克蘭上升136%,阿聯酋上升77.5%,以及土耳其上升20.9%。
 
VINEXPO行政總裁Robert Beynat 先生表示:「外地訪客數字上揚,確認了我們的市場調查結果──2010至2014年期間葡萄酒消耗量預計將上升2.98%,而當中近四分之三將落於美、中、俄三大市場:,並將分別增加2,694萬箱、2,076萬箱及553萬箱。」
 
在芸芸業內人士中,香港捷成洋酒董事Gavin Jones先生表示:「在過去 20年我一直都有出席波爾多舉行的VINEXPO。在每屆展覽中我們都能發現更多新措施,令商貿展變得更高效、更便利。本屆的出席數字極高,而亞洲訪客的人數明顯確提升。中國焦點似乎成為是次展覽的主題,並提醒我們中國於全球葡萄酒業所佔領的重要地位。雖然我們的葡萄酒合作夥伴從世界各地前往香港和中國造訪比以往更頻繁,然而於VINEXPO Bordeaux聚首一堂,卻有另一番特別意義。」
 

 

英國CL Worldbrands國際區域經理Steve Watson先生指出:「我們對於來自各國的訪客數字感到非常驚喜,尤其是來自亞洲的代表團十分龐大。那些都是相當有誠意的買家。」
 
意大利Girolamo Luxardo 出口部經理Matteo Luxardo 先生表示:「到了第二天,新交易已足以支付我們的展位費用。」
 
第16屆的VINEXPO Bordeaux 獲各方熱烈支持,共有2,400家參展商出席,分別來自47個主要產酒國,以法國、意大利、西班牙、德國、智利、美國、奧地利、阿根廷和葡萄牙為首,至於戈蘭高地和泰國等較少人認識的產地生產商亦有參展。而烈酒公司則佔總展位面積的12%。
 
本屆最新推出的品酒活動「Tastings by VINEXPO」亦極為成功,吸引了共13,250名專業人士參與,透過由業內專家主理的品酒會、會議及簡報會,了解更多關於新產品的資訊。
 
而各國媒體亦對是次盛事大力支持,來自54個國家的1,254名新聞工作者曾為是次盛會作出報道。
 
德國《Wein+Markt》總編輯Werner Engelhardt表示:「VINEXPO提供獨一無二的機會,讓我們與真正的決策者、企業總裁和經營者會面。」
 
請登上 www.VINEXPO.com 下載圖片
 
 文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。