江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「Le Bar 吧」夏日慶典 “熱情 燒烤 泰美味”-正宗道地泰式料理 平價火辣上場

 

 

 

繼推出業界唯一、掀起以漢堡為主題的美味熱潮後,君品酒店六樓的露台酒吧「Le Bar 吧」將推陳出新,為迎酷熱暑假,推出香辣刺激“熱情 燒烤 泰美味”夏日慶典活動

飯店界唯一擁有泰籍主廚晚間於露天吧台為您現場拌出涼爽開胃的各式冷菜料理、以及即時為您現場碳烤各式頂級肉品與海鮮,香辣嗆的調味醬汁與現場烹調的香氣四溢,加上十分平價的親民價格,絕對讓您胃口大開,食指大動,在熾熱陽光下與美食美酒為伍,最適合不過!

正港泰籍主廚領軍絕對道地好開胃 

泰式美味夏日慶典由泰籍Pikul Li 李龍伍主廚掌廚,超過30年的廚藝經驗與在泰國與巴達雅極知名、超過50年歷史的 “Silom Village Group”集團餐廳的歷練,一身道地的好手藝,讓您在台灣絕對吃得到最正統的泰國美味。此次美食活動中的菜單品項,全由李主廚精心設計。

包括台灣人喜愛的人氣料理: 泰皇黃咖哩、泰式椒麻雞、月亮蝦餅、辣炒空心菜、涼拌各式沙拉,還有本地少見的蕉葉椰汁咖哩海鮮金錢蝦餅泰式皮蛋沙拉泰式冬粉沙拉香辣鮮蝦米皮捲等,所有食材與醬料都由主廚精心挑選、由泰國進口,絕對與一般市場上的泰國料理餐廳有著十分明顯的區隔,也更能讓消費者貼近異國的飲食文化。

獨特進口食材 + 道地調味醬汁 = 美味一道接一道

除了耳熟能詳的料理名外,當然不能錯過特別的泰式美味菜單,以下為主廚的精心推薦:

泰式皮蛋沙拉:主廚先將蝦米洗過、曬乾後進行烘烤、然後打碎成粉,接著加入了薑絲、蒜頭、紅蔥頭、醬油、魚露、腰果與檸檬汁後與皮蛋一同拌勻;又香又酸的口感搭配皮蛋的Q勁好順口又好新奇,讓人涼爽又開胃。

泰式冬粉沙拉:使用泰式冬粉(較台灣版Q彈)與魚露、紅蔥頭、草菇、蝦仁、與豬絞肉一同冷拌,不加入額外其它液態醬汁,就怕冬粉因沾濕了而膨脹,失去了冬粉在唇齒間彈跳的滋味。

香辣鮮蝦米皮捲:選用了越南的米皮捲,包入泰國麵線、薄荷、韭菜、蛋皮與先烤過並醃漬的豬頸肉,並用泰國特有的 “鳳梨醬”(既酸又辣又香)調味,呈現紮實感十足的美味。

 

熱菜料理中,主廚推薦市面上很少點得到的

蕉葉椰汁咖哩海鮮:先將蕉葉切成圓形的形狀,接著在上面擺上了紅咖哩、魚漿、干貝、蝦仁、椰漿與九層塔包覆起來,蒸上15分鐘後再擺上嗆辣大辣椒;經過密封蒸熟的步驟把海鮮與咖哩的清鮮與濃郁緊緊融合在一起一同入口,還有椰奶的香味,讓口中感受真正的的南洋風情。

金錢蝦餅;全程僅使用蝦仁漿、不添加花枝漿或其他食材,經過費時的清洗、壓乾、切碎後灑上胡椒粉、香菜、與蒜頭調味,再裹上麵包粉後進行酥炸,上桌後配上主廚自行製作的紫蘇梅醬一起享用;飽滿厚實的份量與口感和滿滿的鮮蝦氣味,最能滿足您對泰式料理的美好期待。

其它熱炒料理包括運用泰國皇室愛用品牌,經過主廚自行調整口味的蝦醬料理成的蝦醬空心菜、以及用豬骨加入烤過的紅蔥頭、白洋蔥、與白蘿蔔熬製多時的菁華高湯,再用它做出酸辣、或椰漿、或檸檬香茅海鮮湯等,每樣都值得一嚐.

夏日好味不可少驚奇碳烤好料理

泰式料理夏日慶典的另一重頭戲便是主廚將在露天碳烤頂級肉品與海鮮,看似普通的燒烤其實卻暗藏玄機;選項包括美國頂級牛小排豬里肌北海道干貝、與明蝦等;主廚用 “是拉差”辣醬搭配蒜頭、紅蔥頭、香茅、魚露、與泰式醬油塗抹於食材上,經過純熟的燒烤過程後再塗上蕃茄醬;集合酸、辣、甜、香的口感與木材的香味,讓人有如置身於海邊享受BBQ的那般快樂。

另一道香茅烤魚,則是主廚先將魚露、胡椒、醬油、蒜頭與香茅抹上魚身,再以芭蕉葉包起進行碳烤,最後抹上泰國獨有、集合辣味酸味與香味的 “鳳梨醬” ;這獨特的調味讓魚肉更加軟嫩,滑入口中更加有層次。

 

 

純正泰國飲品與絕配紅白酒清涼入口

泰國一年都酷熱,清涼的飲品當然少不了,夏日慶典中也推出了四款現製果汁,邀您搭配美食一同享受酷涼!包括以鳳梨、檸檬與鹽打造的純正泰式鳳梨汁、來自泰國進口食材香蘭葉製成的香蘭葉汁,清爽養身;還有龍眼果汁、以及正統泰式奶茶,供您選擇。

除此之外,更推薦您選用來自智利的博多斯美洛紅酒博多斯夏多內白酒;前者有著香甜的藍莓味、色澤鮮紅,口感圓潤富有餘韻,十分搭配於泰式碳烤肉品;後者則是口感清新甘甜,含有蜂蜜、青蘋果等元素,最適合搭配優質海鮮與時蔬一同享用。

以上介紹單點菜色NT$220起、飲料每壺NT$360起,紅白酒每杯NT$ 250

以上售價須另加一成服務費

泰式燒烤每日晚間提供、預約電話請撥:02-2181-9999轉6樓 「Le Bar 吧」

文章來源:君品酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。