江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

提升服務品質,為環保盡一份力,漢來大飯店率先採用透明口罩

 

環保愛地球是近年來經常被人們掛在嘴上的一句話,而環保的作法非常多,從許多細微處都能做到。高雄漢來大飯店為了落實環保概念,同時達到提升飯店形象及服務品質的目的,七月一日起全館所有餐廳的廚師均統一改配戴透明塑膠口罩。

這款透明塑膠口罩之所以符合環保概念,原因就是在其製造的原料以及使用期限。強調以安全無毒且可以回收再利用的PE塑膠材質,也就製造奶瓶的原料製成整個口罩體,每天使用完後只要以清水或中性清潔劑清洗擦乾,隔日就可以再使用。而其最大的優點就是完全透明,開放式廚房的廚師佩戴這樣的口罩,不但可以完全阻隔口鼻的氣息和口沫,佩戴者也能舒暢的呼吸,更重要的是臉部的表情完全不會被遮掩。

漢來大飯店以及漢來巨蛋會館,目前共有17個餐廳,其中,海港自助餐廳、海港餐廳巨蛋店、弁慶日本料理、紅陶上海湯包館、翠園粵菜廳、巨蛋翠園餐廳,以及鐵板燒餐廳等,均設有開放式廚房,也就是廚師能夠直接面對顧客進行料理工作,從現在起,這些廚房的廚師就要全部都改戴透明塑膠口罩。

 

漢來大飯店行政總主廚陳進萬師父說,開放式廚房的廚師難免有時候會與顧客交談,以往佩戴紙口罩時,常常會讓客人聽不清楚說話的內容,也看不見廚師的表情。阿萬師說,一般廚師所佩戴的大都是紙製口罩,為了衛生起見必須每天更換,以一年300天計算,一個人平均就要用掉300個紙口罩,而這類一次性使用商品,其實並不環保。

僅管這樣的透明塑膠口罩要價不便宜,即使大量購買,一個也要約新台幣160元,餐飲事業部副總經理林淑婷表示,漢來大飯店願意率全台之先作這樣的投資,一方面是對環保盡一份力,另一方面也是提升五星級飯店的服務品質與形象,希望能夠讓消費者感受到飯店業者的用心。

文章來源:漢來大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。