江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:百彥邀請大家一起來吃香蕉木瓜抗暑養身!!!

11

炎炎夏日,讓人出門心煩氣躁,總是想找些涼的吃。依照慣例,許多「清涼」促銷方案也浮上檯面:包含推廣啤酒、冰品等。但因為奶類及糖類原物料價格的上漲,相對地也影響到冰淇淋的價格,餐旅業者不妨參考與推廣既消暑又養身的水果以及相關產品。

台灣的水果世界知名,就連前陣子出生於澳洲的國際巨星凱莉米洛 (Kylie Minogue)來台,也將台灣著名的水果,放在她要求的食物清單中。芒果冰店也成為永康街所有觀光客必停留的景點。但聽到素有「香蕉王國」之稱的台灣,目前正面臨到香蕉滯銷的問題,實在令人心痛。孰不知這種水果對於人體有多大的益處:香蕉含三種天然糖分,對於愛吃甜點的人,不外乎是最天然的選擇。再加上纖維質、胺基酸、高鐵質,香蕉還可幫助腸胃消化、消除便祕,更有研究顯示可以降血壓及抑憂鬱症等多項好處。

另一個滯銷的水果就是有「百益之果」、「萬壽瓜」的木瓜。木瓜富含17種以上氨基酸及鈣、鐵等,還含有木瓜蛋白酶、番木瓜堿等。木瓜裏的酵素,可幫助分解肉食,減低胃腸的工作量。木瓜性溫,不寒不燥,其中的營養容易被皮膚直接吸收,特別是可發揮潤肺的功能。當肺部得到適當的滋潤後,可行氣活血,使身體更晚吸收充足的營養,從而使皮膚變得光潔、柔嫩、細膩、皺紋減少、面色紅潤。

這兩樣夏日盛產的水果又美味、又健康,但辛苦種植的果農卻因為盛產滯銷苦不堪言。百彥邀請所有餐旅同業將這兩樣水果入菜,協助推廣。既可以協助果農,又可以提供養顏美容的可口降暑餐點給客人,何樂而不為呢!

另外,非常感謝這幾個月來餐旅業者跟百彥分享產業趨勢與需求的改變,因應大家的回饋及鼓勵,我們將於這兩個月的期間重新調整公司的網頁。為了這段時間造成您的不便而深感抱歉。希望您繼續給我們支持與鼓勵,我們期許不久的未來可以提供您更方便使用的平台。謝謝!

夏 瑄 澧

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

Similar posts

2 Comments

  1. 阿廷's Gravatar 阿廷
    2011 年 07 月 16 日    

    真的要好好的支持一下台灣的水果!~~
    今天下午我爸出差到彰化,看到路邊有人在賣香蕉,上前詢問後得到的價格真的嚇死人
    ,香蕉都是超漂亮,看起來超好吃的,我爸花了100塊,你們猜可以買幾斤的香蕉?
    總共有20斤耶!,一斤5塊錢,算一算,就算他們倆把整車的香蕉都賣掉收入頂多兩千多塊,要頂的大太陽,還要開車從斗六到芳苑,油錢呢?。他們這一趟能賺多少?

    聽起來真的很心酸!!

  2. Apple's Gravatar Apple
    2011 年 07 月 21 日    

    聯署一下吧!!吃香蕉,喝果汁,冰裡面加香蕉也很好吃喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。