江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

熱愛餐飲的江定遠

 

 

姓名                  江定遠                                

學歷                  CSCA加州廚藝學院畢 法國藍帶 廚藝學士

                          輔仁大學法律系 畢

目前任職公司  國賓大飯店

目前任職頭銜  國賓大飯店A CUT牛排館 主廚

入行年資          10年

入行資歷          L’orangerie 2y

                          Ritz- Carlton Hotel 2y

                          La petite cuisine  2 y

                          A CUT steakhouse  4y

 

江定遠師傅對於美食美酒一直非常熱愛, 因此進而想學做菜,進入到餐飲業。大學畢業後,即赴美在美國做學徒 五個月不支薪,並且每天通勤2小時,曾經 1天內趕場兩間餐廳都不支薪。由於不斷的努力和學習廚藝,最後終於被法國大廚任用做廚助。

在美國學習時,曾經因家庭經濟壓力,差點放棄廚藝學習之路,這是我踏入餐飲業時,遇到過最難忘的挫折。而我最難忘的成就,則是帶領A CUT年輕廚藝團隊締造每月800萬業績以及獲得 Wine Spectator兩個杯的大獎榮耀。

曾經品嚐過最特別的料理,為國賓大飯店A CUT STEAKHOUSE獨家引進美國加州知名Harris Ranch農場自然牛肉,所推出的自然乾式熟成牛排。乾式熟成特色即是,將牛肉的風味強化濃縮到極致,熟成後的牛肉修清後,透過鐵板煎烤將完全散發優雅醇厚的韻味,可品嚐牛肉鮮嫩原味。
目前工作情況為將A CUT打造成國際級牛排館,並訓練年輕化廚藝團隊。

對想從事創業的後進,江師傅建議需要具備的條件為:

1.國際化程度

2.語言和國外工作經驗

3.國際餐飲集團工作的實務經驗.

4.美食美酒及服務的熱愛

 

文章來源:江定遠

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。