江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香格里拉台南遠東國際大飯店 推出盛夏芒果饗宴-品嚐各式芒果鮮料理

  

 

提到台南盛產夏日水果,不做二想,絕對是令人垂涎的芒果!除了鮮吃,當季芒果也絕對是夏季最佳的料理食材之ㄧ,自71日至831日止香格里拉台南遠東國際大飯店推出盛夏芒果宴,中西餐主廚發揮巧思,運用當季盛產芒果,於醉月樓中餐廳、遠東Café自助餐廳、大廳茶軒、品香坊,推出中式、西式佳餚以及甜點、沁涼飲品,體驗台南當季芒果鮮滋味 

醉月樓(38F)推出盛夏芒果單品佳餚及套餐 

 醉月樓主廚沈春法特別推薦的單點芒果菜色,有開胃爽口的金黃玉帶子,將生鹹蛋黃炒香後,加入嫩煎的干貝、新鮮芒果、些許芒果汁拌炒而成,非常開胃,又清爽,每道NT$580元;另一道香芒水晶蝦球每道NT$580,口感外脆內富彈性,加上些許芥末特製的芒果醬,清爽不膩;以及芒香松阪肉每道NT$480元,都是當季值得品嚐夏日美味菜色 

   

 盛夏芒果套餐菜色中的金汁芒香海味盅,以蟹管肉、蝦仁、珠貝、新鮮愛文芒果與金瓜料理的,而芒果雪花嫩牛卷,主廚特別選用雪花牛,內捲新鮮愛文芒果條、蘆筍,淋上主廚特製黑胡椒醬,調合愛文芒果甜味,呈現多層次口感,非常有特色的甜點之一的芒果起士包,以餛飩皮內包起司及新鮮芒果粒酥炸,外皮酥脆,一口咬下,如爆漿般吃出濃郁起司味及芒果顆粒,套餐菜色還包含醉月雅緻三首碟、香芒水晶大明蝦、香芒濃汁鮮魚球、精美細緻點(芒果起士包、楊枝甘露)、四季綜合芒果盤,套餐每位NT$1000(以上費用皆需另加一成服務費)   

 

遠東Café自助餐廳(10F) 推出各式鮮香芒果菜色 

 廣受消費者歡迎的遠東Café自助餐廳,以豐盛異國料理與開放式廚房為特色,主廚曾俊銘將將多汁酸甜芒果融入各式料理當中,日式料理區提供明太子芒果手捲、味噌芒果雞肉燒、甜蜜芒果壽司、芒果海鮮蒸蛋,熱食區推出酥炸起士芒果豬排、綠胡椒芒果汁燴鴨腿、金煌玫瑰骨、XO醬蟹肉芒果炒飯;海鮮料理特別推薦香煎鱈魚佐芒果醬、白酒茴香芒果燴孔雀蛤、芒果鮮蝦球、印度香料烤扇貝芒果莎莎。 

   

 沙拉區有夏日芒果海鮮沙拉、煙燻鴨胸佐優格芒果醬、鮮貝天使冷麵佐芒果沙沙、芒果燻鮭魚薄餅捲、巴馬火腿芒果捲、芒果蟹肉豆腐冷湯;超人氣點心區有,黑/芒果巧克力噴泉、芒果薩瓦蘭蛋糕、芒果杏仁派、芒果香草蛋糕、芒果起士蛋糕、芒果起酥派、可麗餅佐芒果醬、芒果巧克力慕斯蛋糕等鮮甜芒果點心輪番上場!   

 遠東Café自助餐廳平日午餐每客NT$680、晚間每客NT$780;週末與假日午、晚餐每客NT$880(以上費用皆需另加一成服務費)  

  

大廳茶軒 (1F) 香芒風情經典英式午茶 

 

當季芒果是點心房副主廚寵愛的嘉賓,特別推出香芒風情經典英式午茶,在夏日午後,在現場悠揚的樂聲中,與三五好友共度悠閒時光。香芒風情經典英式午茶每客NT$380,點心內容有鮮蝦芒果小點、燻雞芒果蔬菜三明治、香芹芒果蟹肉塔、白巧克力芒果慕斯、芒果覆莓乳酪蛋糕、芒果鳳梨酥、芒果卡士達泡芙、百香芒果手製巧克力、烤芒果等,再搭配一壺香茶,優雅閒情完美享受。每位NT$380+10%。另有沁涼消暑冰沙單品,每杯NT$200(以上費用皆需另加一成服務費) 

  

品香坊 (1F) 芒果甜品 繽紛上市 

 

品香坊全新推出芒果風甜品,芒果優格起士蛋糕芒果覆莓塔、芒果巧克力慕斯、芒果鳳梨幕斯及芒果鳳梨杯子蛋糕 (NT$60)皆可品味到香甜迷人的芒果滋味! 僅需NT$100起,濃郁熱帶風情的芒果甜品,為您帶來整天的好心情。 

  

訂位洽詢專線:(06702 8856。地址:台南市大學路西段89號;E-mail:sltn@shangri-la.com。中文網站:www.shangri-la.com.tw 

  

香格里拉台南遠東國際大飯店 

¨      榮獲 全球最大旅遊網站 TripAdvisor評選「2011台港澳地區第一名優質飯店」 

 ¨      知名旅遊網站Expedia評選「2011精選最佳酒店之一」 

 

文章來源:香格里拉台南遠東國際大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。