江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

SHOOK! 上海夏日特選

 

 

為慶祝正式開業,上海Shook!餐廳精心準備了美味誘人的午餐特選,以及五道菜式組成的豐盛雙人品味晚餐

 

新近落戶上海外灘斯沃琪和平飯店藝術中心的Shook!餐廳,日前舉行了盛大開業典禮。除了推出配合夏日風情的美食套餐之外,更開放了浪漫的斯沃琪和平飯店藝術中心露台。其特選午餐和晚餐餐單,讓賓客在外灘的悠閒景致中盡享泛亞洲美食體驗。
 
名為「1, 2, 3, Shook! Is Ready To Go」的午餐餐單,是商務午餐或休閒聚餐的最佳選擇。賓客可從每月更新的餐單上選擇兩道菜式,配上精品咖啡或茶,僅需人民幣123元。增加一道菜式僅需再支付人民幣45元。
 
午餐頭盤菜式將按照季節轉換,包括:冰涼番茄青瓜湯配覆盆子及薄荷、印尼濃香花生醬Gado-Gado沙律、冰凍冬瓜配大蝦菠菜伴海帶柴魚湯汁。主菜「Serious Things」選擇則有香煎紅鰹配紫蘇茄子及糖漬紅甜椒、香脆油封鴨配chat masala香料煮馬鈴薯、烤牛肉法包配青醬及烤嫩牛柳,以及咖喱海鮮喇沙。甜品名為「Things to Remember」,賓客可細味熱朱古力糖漿雲呢拿新地、馬來西亞式刨冰(刨冰混入甜豆、花生、涼粉,並放上甜蜜蜂窩),或採用香滑白朱古力、忌廉及特濃咖啡製作的意大利芝士餅。最後,賓客可細嚐一杯新鮮即制咖啡或紅茶為午餐完美作結。
 

 

在晚餐時間,「A Taste of Shook!」套餐提供融匯東西方美食的晚餐餐單。僅需人民幣988元,賓客即可享用豐盛的五道菜式雙人晚餐,品嚐馬來西亞、泰國、日本以及歐洲等等不同風味,並在如詩似畫的外灘景致中盡情享受浪漫一刻。
 
兩杯採用2003年酩悅香檳和「珍珠」黑醋栗香甜酒調配而成的星級雞尾酒「皇家魚子醬」為晚餐拉開輕快的序幕。頭盤是Shook!餐廳的星級菜式,然後是傳統的馬來特色雞肉沙爹配蒸米糕、香辣花生醬、青瓜和菠蘿。在享用了清新冰沙之後,洋溢著香辣泰國風味的冬陰功為味蕾帶來極致刺激的享受。
 
隨後Shook!的美食之旅將賓客帶到西方,可選擇肉質細滑的雙人份澳洲特級穀飼牛肉,或鮮嫩多汁的完美二人份羊架配馬鈴薯以及芳香燉蔬菜。
 
最後,賓客可以選擇集合Shook! 餐廳眾多精緻甜品於一身的甜品拼盤,或享負盛名的雙人份火焰班戟——班戟表面的Grand Marnier橙酒在上桌的時候會被點燃,發出瑰麗的火焰。用餐之後,賓客可捧一杯咖啡或香茗遙望外灘和浦東的璀璨夜景,或者前往六樓的斯沃琪和平飯店藝術中心露台加入狂歡派對。
 
 

 

關於Shook!
Shook! Shanghai是來自馬來西亞的YTL Hotels旗下的第二間Shook!品牌餐廳,第一間Shook!餐廳設於YTL在吉隆坡經營的Starhill Gallery。餐廳位於斯沃琪和平酒店藝術中心的頂層,這棟建於1906年的文藝復興風格建築是外灘的地標性建築之一。
 
Shook!餐廳由行政主廚Kevin Cape主理,由四位廚藝大師通過開放式廚房提供四種不同風味,包括中國菜、日式料理、東南亞風情以及現代西式美食,讓您可以隨心所欲地靈活選擇。星級菜式包括白雪生汁炒蝦球(蛋黃醬炒明蝦配蜜汁核桃仁)、慢燉浸腌三文魚,以及卡津式海鱸魚等。
 
除了仿中式風格的用餐區之外,餐廳還設有Time Bar時尚酒吧以及可容納250人私人聚會的The Gallery多媒體宴會廳。第6層的斯沃琪和平飯店藝術中心露台將於6月底開放,提供戶外用餐體驗,並坐擁黃浦江景與浦東新區的城市景致。兩座造型獨特的圓頂塔樓「匯中閣」和「寶珀閣」最適合安排浪漫的燭光晚餐。位於六樓的「美廬廳」是上海最富有傳奇色彩的私人宴會廳。這裡是1909年的萬國禁煙會的舉辦地,也是1927年蔣介石和宋美齡舉行訂婚儀式的場所,如今美廬廳現已修葺一新,恢復了往昔的典雅。
 
Shook!
中國上海市南京西路23號(外灘19號)斯沃琪和平飯店藝術中心5樓
預訂:+86 21 2329 8522 / info@shookrestaurantshanghai.com.cn 
www.shookrestaurantshanghai.com.cn
 
 

 

楊忠禮酒店集團介紹
 
楊忠禮酒店集團系楊忠禮機構有限公司的酒店業部分。集團擁有並管理一系列聲譽卓著、個性鮮明、屢獲殊榮的度假酒店、賓館和水療設施,包括世界上的頂級度假酒店綠中海。楊忠禮酒店集團在2010年將向法國聖特羅佩、日本二世古、上海和婆羅洲擴張,為客人提供融會本地文化與傳統精髓、獨具特色的奢華體驗。
 
訂房或垂詢請聯繫楊忠禮旅行中心,電話 +60 3 2783 100 或者發送電子郵件至  travelcentre@ytlhotels.com.my 或登陸www.ytlhotels.com

 如需要瞭解上海Shook!餐廳詳情,可登陸餐廳官方網站 www.shookrestaurantshanghai.com。 
 
 
文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。