江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Orient-Express 隆重宣佈秘魯庫斯科Palacio Nazarenas 酒店將於2012年6月開幕

 

 

豪華酒店及旅遊集團 Orient-Express今日正式宣佈,集團至今最具雄心的全新酒店項目Palacio Nazarenas將於2012年初夏隆重開幕。位於秘魯庫斯科(Cusco)的Palacio Nazarenas共設55間套房,前身為莊嚴宏偉的修院。
 
此為Orient-Express於秘魯展開的第六個酒店發展項目,亦將是為期三年的修復工程之努力成果。工程在八位全職考古學家的指導下進行,並由秘魯的國家文化研究所(National Institute of Culture,簡稱INC)監督。
 
酒店前身為莊嚴宏偉的修院,在內需遵行宗教規條,但成為Palacio Nazarenas酒店則有迥然不同的體驗,但讓賓客能過著同樣簡樸的生活。此都市綠洲將設有由本地工藝師精心打造的氧氣套房,而服務周全的水療中心,則採用本地素材產品系列為賓客進行全面的護理服務。每間客房均配備iPad,提供市內地道旅遊指南。此外,酒店亦將擁有庫斯科首個戶外游泳池,也會為賓客提供獨到的旅遊行程,並設全天候餐飲體驗,向賓客呈獻當代安第斯佳餚。
 
全套房酒店Palacio Nazarenas備有16間小型套房、29間套房、九間高級套房及一間 Nazarenas套房,不少均設有火爐,並可眺望山上印加祭壇古蹟性感女神(Sacsayhuamán)或位於Plaza del Armas中央廣場上的庫斯科大教堂。套房浴室空間寬敞,設地板供暖設施,並鋪上秘魯石灰華大理石。至於房間設備,則包括免費無線上網服務,而下榻期間供賓客使用的iPad,則早已下載庫斯科市內旅遊指南、報紙、電影及餐廳推介,另外房間亦設能夠於市內各處接收訊號的手提電話、濃縮咖啡機、迷你吧及Bose音響系統。
 
庫斯科位於海拔11,000英尺的安第斯山脈,為了預防高山症所帶來的失眠及頭痛等症狀,帶有安第斯花卉及香草細膩芳香的氧氣,將會經過通風系統瀰漫每間套房,讓賓客安睡時能於血液中儲存充足氧氣。
 
賓客在探索秘魯古文明及豐富多姿的文化之餘,亦可以在Palacio Nazarenas的水療中心盡情放鬆身心。水療中心設有四間單人護理室,以及一間雙人護理室,附設私人熱水浴缸。護理室圍繞花園平台接待處而建。水療中心融合印加和安第斯文化,選用安地斯山粉紅鹽、紫粟米、鮮花、香草、蜜糖、牛油果、咖啡和可可葉等秘魯當地素材,呈獻一系列極致護理療程。
 
Palacio Nazarenas位於一道古老的石牆背後,牆上雕有象徵知識的大蛇圖案。酒店的中心位置同時亦為賓客社交暢敘的中心地帶,設於七個平台面積最大的一個上面,該處設有一個7米乘11米的無邊際恆溫泳池,在庫斯科可謂前所未有。一間擁有玻璃屋頂的餐廳設於池畔,將提供有機安第斯菜式。
 
每個環境清幽的露台及花園平台,均會以土生花卉及食用香草作園藝美化,並以噴水池及流水淙淙的水道作點綴,彷如印加神聖峽谷(Sacred Valley)及馬丘比丘古城(Machu Picchu)梯田的灌溉系統。
 

 

在Orient-Express及其合資夥伴成功收購Palacio Nazarenas、取得長期經營權之時,該幢始建於1715年的建築物置於多座當代建築之中,流露西班牙殖民地色彩。工程包括翻新及興建兩部分:修復18世紀建築,保留其設計特色;並拆卸修院的近代建築,興建新翼,以配合原建築的設計,散發迷人魅力。最終,翻新工程為建築物添上白色泥磚牆、以磚砌成的拱門及木製陽台,而陽台特意髹上活潑鮮明的彩藍色,與蔚藍的天空互相輝映。
 
建築師Enrique Palacio與其團隊在酒店建設的每個步驟中均細心無誤,確保物業的歷史遺跡得到適當保護。由於工程進行期間不得使用任何重型機械輔助,因此整整9,000立方米的泥土全以人手挖掘出來。建築團隊極力保存這幢18世紀華麗建築的原本根基,經常只使用小匙及掃子清走泥土,以不破壞原址的考古價值為大前提。期間他們亦發現了一些印加時期及以前的牆壁,有些更會成為會客室及公眾地區的一部份。至於其他在修復期間發現的文物,則會在酒店圖書館內展出。
 
建築師團隊連同室內設計師Janna Rapaport,攜手打造Palacio Nazarenas的獨特個性,以光線、養生設施及無限創意,締造出一個趣味滿載、充滿朝氣的環境。Orient-Express遍尋秘魯各地,羅致全國最佳的工藝師為其效力,當中包括一批來自神聖峽谷Chinchero市的織布女工、一位花上六個月為酒店接待處桌子進行雕刻的木刻專家,以及秘魯最佳的畫作修復師,為翻新期間所發現的壁畫進行修復工作。
 
在Palacio Nazarenas入口處木製大門的左邊,是一間偌大的禮拜堂,將會復修保留作會客廊之用。另外,從前修女用來售賣糖果和郵票的旋轉盤,還有一個Señor de Huanca小禮拜堂也得以保存,後者將會繼續供本地信徒舉行私人崇拜活動。 
 
Palacio Nazarenas將透過各種體驗,致力將賓客與秘魯本土社區,以及該地古今文化連結起來。酒店將設精品店以公平貿易價格售賣高質素的本土工藝品,這些產品將與秘魯一眾頂尖新晉藝術家及時裝設計師的作品,一同展示於賓客面前。
 
集團總裁暨行政總裁Paul White表示:「自1999年以來,Orient-Express一直透過旗下的酒店及列車服務,為賓客提供正宗的秘魯旅遊及探索體驗,而該酒店投資項目,正顯示出我們對於這個國家的業務發展是何等重視。Palacio Nazarenas酒店是本公司與INC考古家學之間緊密合作的成果。對於能夠為秘魯歷史遺跡的保育出一分力,並同時進一步提升該地豪華旅遊設施的質素,我們深感榮幸。」
 
庫斯科為古印加首府,毗鄰列入世界七大奇景之一的馬丘比丘古城;乘坐Orient-Express的豪華列車Hiram Bingham由庫斯科前往馬丘比丘只需三小時,沿途更可經過壯麗的神聖峽谷。Palacio Nazarenas將使用混合燃料車,只需15分鐘即可將賓客送抵Velasco Astete機場。庫斯科距離秘魯首都利馬大約1,000公里(乘飛機前往只需60分鐘)。
 
Palacio Nazarenas將與屢獲殊榮的Hotel Monasterio成為姐妹物業,後者擁有126間客房 ,前身為16世紀修院,自1999年3月起由Orient-Express持有及營運。這兩間姐妹酒店座落於Nazarenas廣場上,與多個景點僅信步之遙,當中包括庫斯科大教堂及多座著名博物館所在地──Plaza de Armas中央廣場,以及San Blas波希米亞社區。
 
Palacio Nazarenas之套房每晚定價由905美元起(550英鎊)。房價包括單點早餐、供氧客房及個人化管家服務。
 
如欲了解更多有關Palacio Nazarenas的最新發展進度,請瀏覽www.palacionazarenas.com

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。