江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

希臘及中東餐廳Olive 現以嶄新面貌及全新餐單-為賓客呈獻別具異國情懷的非凡美饌

 

澳洲籍名廚Greg Malouf為Olive設計出全新餐單,供應多款讓人難以抗拒的嶄新菜式,勢必能令素來享負盛名的Olive進一步提升聲譽

 

一直以來深受歡迎的希臘及中東精品食府Olive現已正式重新開業,座落於蘇豪區心臟地段並以煥然一新的形象示人。
 
Olive位於伊利近街的餐飲美食區,為香港一眾食客提供令人期待的高質素餐饗體驗。
 
除採用經典手法炮製的頂級希臘及中東佳餚外,澳洲籍名廚Greg Malouf聯同駐店主廚Eric Hendry攜手設計全新的餐單,供應多款讓人難以抗拒的嶄新菜式,勢必能令素來享負盛名的Olive把其美食提升到另一層次。
 
Greg Malouf出生於澳洲,擁有黎巴嫩血統。Greg曾接受傳統烹飪訓練並遊遍中東多地,其獨特的背景加上多年來於世界各地所累積的經驗,造就別樹一格的烹調技巧,令他成為舉世知名的廚師,並為新一代的年輕廚師帶來啟發與激勵。

 

 Olive有多款洋溢異國風味的全新菜式,包括慢煮牛仔腿伴鮮蔬小麥粒

 

於Olive擔任主廚的Eric Hendry師承Greg Malouf,而其團隊亦曾於全球多間頂級餐廳汲取廣泛經驗。Eric的烹飪風格受到中東、北非、希臘和西班牙的濃郁口味影響,他以當代手法演繹出這些傳統美食的精髓,並同時忠於其獨特的文化歷史。
 
Olive的餐單備有選擇繁多的精采美饌,全部流露出中東的異國滋味。名廚Greg Malouf表示:「餐單重點在於令傳統中東佳餚更時尚,並在味道及視覺方面營造更豐富的層次。」
 
賓客可於Olive品嚐到多款洋溢異國風味的全新菜式,如摩洛哥陶鍋燴金黃香辣青口配鷹嘴豆、法國扁豆及番紅花;焗羊肉丸子配杏仁醬及青瓜醬;波斯燉海鮮配烤海鱸魚、大蝦、蜆肉、青口及番紅花醬;以及茄子肉醬千層批,用料有傳統希臘羊肉、燉茄子及焗halloumi羊奶芝士等。
 
另外,賓客更可細味一系列令人垂涎不已的中東甜品,以及琳瑯滿目的國際美酒;而當中大部分佳釀更以杯裝供應,與餐單可謂極致完美的配搭。
 

一直以來深受歡迎的希臘及中東精品食府Olive現已正式重新開業,座落於蘇豪區心臟地段並以煥然一新的形象示人

 

由即日起至7月31日期間,Greg Malouf特別為賓客設計了一款餐單。頭盤選擇包括「Chicken Eshkeneh」波斯風格洋蔥雞湯配葫蘆巴及62度蛋,以及由一層層鮮嫩羊肉、杏仁和山羊芝士製成的「Kibbeh Sanyhia」。主菜則包括香葉裹春雞配希臘白豆燉菠菜、及蜜糖荳蔻豬肉眼扒配菠菜餅伴南瓜珍珠洋蔥煮幼滑小麥。
 
至於甜品方面,賓客將可細味香濃朱古力撻配玫瑰土耳其軟糖及車厘子忌廉。
 
Olive擁有矚目的全新面貌、瑰麗格調,再加上精緻舒適的環境,定能再攀新高,成為城中最優秀的希臘及中東餐廳。
 
無論是舉辦私人宴會、正式晚宴、企業娛樂活動、產品發佈會或雞尾酒會,Olive均絕對為不二之選。
 

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。