江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

中國最具歷史感的酒店天津利順德大飯店 -華麗轉身為久負盛名的豪華精選酒店

 

 

始建於1863年的天津利順德大飯店成為喜達屋酒店及度假村國際集團  「豪華精選」品牌的內地首家酒店

喜達屋酒店及度假村國際集團旗下「豪華精選」品牌正式亮相於中國內地市場。天津利順德大飯店,這座擁有148年悠久歷史的酒店,經過18個月的重新修繕後,在2010年8月再次開門迎客。酒店委任屢獲殊榮的設計師Alexandra Champalimaud負責此次修繕設計工作。如今,天津利順德大飯店已成為融合歷史與現代的國際一流的豪華精選酒店,作為天津城中的歷史再現,必將喚起人們對久遠年代的深刻記憶。
 
經久傳奇的歷史
天津利順德大飯店豪華精選酒店位於前英國租界的核心區。在此,賓客可以俯視海河的美景;如今,這裡也是天津市金融區——和平區的中心地帶。該酒店是1863年由英國衛理公會傳教士 John Innocent主張修建。1860年《北京協約》簽署以後,天津作為商業開放港口,被分成9個租界。在19世紀的早期,利順德大飯店是城中政治和社交聚會的標誌性場所。酒店經過多次擴建,並且採用了不同的建築風格,其中包括經典的維多利亞式、印度式和19世紀20年代的現代主義風格。
 
天津利順德大飯店豪華精選酒店因其引以為傲的歷史,而被稱為「外交酒店」。在這裡曾經接待過眾多全球領導人和見證過許多標誌性的活動。多個國際條約的締造,包括《中丹條約》和《中荷條約》都是在此簽署。國父孫中山先生選擇於此下榻,末代皇帝愛新覺羅‧溥儀和皇后婉容也曾在酒店中翩翩起舞。1957年,周恩來總理到訪酒店,並且在此接見了時任波蘭首相。
 
天津利順德大飯店豪華精選酒店是卓越的歷史傳統的繼承者,酒店本身被列為國家重點歷史遺址保護單位,也是迄今為止國內唯一一家獲此稱號的豪華酒店。
 

 

驚豔的復興
作為喜達屋酒店及度假村國際集團在中國地區的首家豪華精選酒店,天津利順德大飯店與豪華精選品牌旨在打造具有世界標誌性酒店的定位非常符合,為賓客帶來「獨一無二、珍貴的地理變遷史以及蘊藏深厚的當地城市魅力與歷史珍寶」的入住體驗。
 
天津利順德大飯店豪華精選酒店的修復工作由著名室內設計師Alexandra Champalimaud操刀主理。他曾參與並完成過倫敦多徹斯特和紐約卡萊爾地區的歷史建築的設計專案。天津利順德大飯店的設計仍然保留19世紀英國建築風格,並融合了現代的奢華元素。在大堂,古色古香的木質雕刻樓梯、手工縫製的地毯襯在歷經歲月的木質地板上,無不彰顯著永恆的精緻。
 
世界級標準的設施
天津利順德大飯店豪華精選酒店配有152 間客房,裝飾風格揉合了經典的維多利亞式及雅緻的當代元素,充分詮釋了其悠久的歷史特點。威尼斯小島Murano製造的玻璃吊燈、優雅的絲綢落地窗簾以及高貴的四柱式床和原始的房門、牆板,營造出無與倫比的優雅氣息,突顯歷史的魅力。
 
海河翼樓坐擁寬敞的空間,採用當代設計元素、特別設計的凸窗盡覽海河動人景致。酒店擁有33間主題套房,均以曾經下榻於此的重要人物而命名,讓賓客於利順德大飯店豪華精選酒店追溯和瞭解天津悠久的歷史。所有套房都裝備了42 英寸液晶電視、CD/mp3 音響系統和高速互聯網接入。大理石裝飾的浴室配備了熱帶雨林式沐浴噴頭以及奢侈的Remède 衛浴用品系列,賓客可以在此洗盡旅途的疲憊。
 

 

天津利順德大飯店豪華精選酒店特設5家不同風格的餐廳和酒吧,均為賓客提供最優質的服務以及甄選創意美食。至尊西餐廳1863可享用精選英法美食,置身於富有歷史感與優雅的環境中品味頂級佳釀,陶醉其中。中餐廳 Shui An可以品嘗到原汁原味的本土菜肴;或在全天候 Majestic 咖啡廳盡享與眾不同的美食體驗。

奧哈拉英式酒吧沿襲英國傳統風格,感受正統英國紳士情懷。酒吧特別配有皇家溫徹斯特式沙發,還有一處超大的吧台。經過精心甄選而制定的酒單一定能夠讓賓客度過一個輕鬆愉悅的夜晚,包括多款啤酒、單麥芽威士卡以及創意雞尾酒。每逢週二至週六期間,將安排現場音樂演奏,極品佳釀伴飲美妙旋律使得賓客流連忘返。在週末,賓客也可前往玻璃中庭維多利亞酒吧欣賞管弦樂隊的精彩表演,如今這裡已成為城中品茗聚會的絕佳場所。
 
天津利順德大飯店豪華精選酒店也是舉辦各種商務會議或社交活動的理想選擇。酒店會議活動空間的總面積達到 1,000 平方米,其中包括白金漢宴會廳、溫莎廳、泰晤士廳以及四間多功能廳。另有5間私人餐廳,每間可容納12人,功能表主題經過用心斟酌後,靈感源自曾經到訪的歷史名人,曾接待過包括中國末代皇帝溥儀、國父孫中山先生、前美國總統胡佛先生。所有場所的裝潢設計仍然保留了經典的英國19世紀風格,同時與現代化一流設施完美結合。
 

 

天津利順德大飯店豪華精選酒店的設施可謂是一應俱全,另設有商務中心、健身房以及室內游泳池。此外,酒店還擁有一個佔地面積超過700平方米的博物館,展示天津利順德大飯店的悠久歷史文化以及天津發展進程中的重要事件,它也成為了這些歷史發展及變化的有力見證者,是一家承載著天津深厚歷史底蘊的酒店。毗鄰的利順德碼頭隸屬於酒店,讓我們開啟一段天津海河巡遊的奇妙文化之旅!
 
作為一家豪華精選酒店,天津利順德大飯店提供了一系列令人驚喜的獨有特色服務,其中包括「行李專員」,提供全套旅行服務,包括根據客戶需求提供行李寄存、行李拆包或打包服務以及「報紙速遞」服務,提供超過520種報紙的選擇。
 
2010年8月酒店重新開業後,即受到各方關注,並且獲得多項殊榮,先後被《私家地理》和《私家地理-高爾夫》雜誌評選為2010年十大頂級奢華酒店之一,被《中國經濟週刊》和《MICE Now》評選為最佳奢華酒店,同時也贏得了國際酒店論壇組織的鉑金大獎。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。