江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北凱撒大飯店 ~ 廚王冷盤 爭霸奪冠

 

 

 

 

柳暗花又一春   粹煉展翅 

2011年世界廚王台北爭霸賽,全球各地餐飲群雄齊聚一堂廝殺高下,競爭激烈程度如龍爭虎鬥。台北凱撒大飯店擁有近30年資深廚藝經歷的游國誠師傅,精湛巧藝於個人冷盤組中大展不凡身手,摘下冷盤廚王冠軍之榮耀光環。

台北凱撒王朝餐廳游國誠師傅,擁有多次國際性餐飲競賽經驗,曾在2010烹爐大觀世界金廚爭霸賽中,技壓群雄,榮獲個人拼盤組金獎;此外,繼第二屆臺北廚王爭霸賽中勇奪中式冷盤組亞軍後,於2011年世界廚王台北爭霸賽更上一層樓,於來自各國近三十組廚界精英中脫穎而出,光榮穩坐冷盤廚王冠軍寶座「柳暗花又一春」,如詩如畫的名稱完美詮釋游師傅參賽之饌餚。

渾厚質感的原木,襯托著七彩溫和柔光及潺潺細流,再立上一展花卉祥扇,色香味俱全之冷盤絕頂傑作,氣勢磅礡地融合在此幅滿溢中國山水意境中。極致刀工為造就氣勢之關鍵,游師傅利用鴨胸肉、花枝、沙蝦、蛋黃及鮮豔多色蔬菜等,展現立體細膩的多彩羽毛層次,栩栩如生的豔鳥如同藝術品般浮雕於畫盤上。

而其他六道豐富多元的冷盤副菜巧妙高超地結合中、西、日三種風格,清爽養生概念自然浮現,其中以紫山藥結合馬鈴薯構思為太極圖案之太極山藥捲、嚴選當季綠竹筍搭配時令鮮果的綠竹筍水果捲、 運用獨特煙燻烹調手法且搭配酸甜化應子的煙燻鰻魚捲等,道道極具巧思,無不令人嘆為觀止。神乎其技地呈獻豐富完美之作品,名副其實地勇奪冷盤廚王頭銜。

紮實辛勞堆積而成的勝利成果,終嚐無限光芒的甜美果實。游國誠師傅多日來為求精進與突破不斷創新發想,期待達成色香味俱全之完美極限;以高段廚藝慎重用心地服務所有用餐貴賓,讓來自世界各地的遊客共同見證造就頂級廚王的巧食殿堂。詳細訊息請於台北凱撒大飯店網站taipei.caesarpark.com.tw查詢

文章來源:台北凱撒大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。