江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

泰國家常料理輕鬆學 廚藝教室受歡迎

 

 

泰籍廚娘教做道地家庭小吃 學員歡喜樂當一日主廚

 

高雄金典酒店目前正搭上泰國新年潑水節節慶期間,於39樓栢麗廳自助百匯舉辦「夏艷!泰好食-泰國美食節」,由於正值季節交替時分,南台灣的暖陽已灑滿港都地區,正好品嚐泰國料理酸辣開胃的獨特滋味,泰國美食節自四月初舉辦至今受到極度好評。

除了推出各式獨家泰式國民料理,活動期間還規劃兩場泰式料理廚藝教室,第一場於4月9日下午舉辦,現場請來泰籍廚藝老師現場教做3道泰國家常菜,採個人為一組,每個學員皆可和廚藝老師同步實際操作,師生互動極佳,不僅能精進廚藝,還能結交不少同好,學員們都因此而獲得了難得經驗。

學員們將泰國主婦們平日烹調時所使用的蝦醬、魚露、椰奶和豐富多樣的香料等調味品,當場現學現賣,和泰籍老師一同料理出泰式家常菜的原始風味,第一場教學的兩菜一湯分別是:涼拌青木瓜、皮蛋划船和泰式酸辣湯,都是平日家庭主婦可以在家輕鬆烹調的家常料理,學員們透過認識食材與醬料,並實際參與操作演練,最後還能將作品帶回家與親朋好友共享,都感到相當開心。

 

教學課程結束後,飯店特地安排了全體合照及個人獨照予學員們留念。4月23日將安排第二場泰式廚藝教室,採繳費報名參加,費用僅需500元(含課程食材)。

高雄金典酒店「夏艷!泰好食-泰國美食節」活動期間,在每周六晚餐時段演出兩段精彩少見的泰國傳統舞蹈,另外飯店也特別於每週日午餐、晚餐時段展現創意果雕秀,由獲得大中華區法國藍帶騎士榮譽獎、世界金廚獎個人特金獎的高英工商黃承邦老師領軍,帶領學生群一同為用餐顧客展現果雕之美,每位用餐的小朋友們還可以獲得小果雕禮物。

希望令用餐顧客在品嘗泰式家常料理不凡滋味的同時,也能領略到泰國傳統文化的精緻與典雅!每位用餐顧客還可參加中華航空高雄-曼谷來回機票摸彩,獎項另有BLISS SPA/普吉島泰式按摩體驗券、娜緹塔曼谷包等等。

餐期 供應時段 價格
午餐 11:30~14:00 NT$680+10%/位(週一~週五);NT$800+10%/位(週六、週日)
下午茶 14:30~17:00 NT$500+10%/位
晚餐 17:30~21:00 NT$800+10%/位

 

高雄金典酒店

官網www.thesplendor.com

訂位專線:(07)566-1179

文章來源:高雄金典酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。