江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

樂於挑戰的楊竫如

 

 

 

姓名                   楊竫如                                

學歷                   淡江大學碩士學分班 / 景文技術學院國貿系

目前任職公司  長榮鳳凰酒店(礁溪)

目前任職頭銜   業務部 總監 

入行年資            21年

入行資歷   1. 2003.04~2009.10 (7年)

                       劍湖山世界休閒產業集團 / 耐斯集團關係企業 行銷業務部 協理

                    2.1994.02~2003.03 (10年)

                       南仁湖集團 總管理處 經理

 

重要經歷介紹:

‧負責集團內相關休閒產業之整合行銷及海內外業務推廣,包含:主題樂園、劍湖山王子大飯店、嘉義耐斯王子大飯店、嘉義耐斯松屋百貨、木柵兒童玩國、松田崗生活創意農莊、嘉義農場生態玩國

‧負責小墾丁牛仔渡假村、國立海洋生物博物館兩個事業部北中南三區業務,並且執行公司上櫃業務

‧中華兩岸旅行協會的緊急事故處理危機委員會委員

 

  

學生時代在餐廳打工,除了工作愉快之外,更發現透過互動服務消費者是一件很有趣的事;畢業後隨即投入飯店產業,由於從兄弟飯店的接待櫃檯基層做起,讓我在往後的工作上,回想要持續精進的動能,便是這一股最熱情的初衷.

由於工作上的需要,被任命至高雄與墾丁兩地,籌備海生館的行銷與業務;感謝諸多旅行社老闆的推薦,劍湖山集團主動找我面談,自此便從國內產品轉戰至國際市場;劍湖山王子大飯店成功打造「愛上總經理」等偶像劇的置入性行銷,寫下了飯店史上重要的記錄。

為了挑戰頂端客層業務,除研究產業狀況及財經,進入淡江大學碩士學分班進修;竫如在景文科技大學及苗栗育達科技大學觀光休憩系擔任客座講師,回饋所學及分享職場上經歷,植入服務業的基本概念、輔導同學進入職場時正確職人觀念外,也與老師們一起進行Case Study。

因為外在環境的重挫 (SARS、金融風暴、海嘯),計畫永遠在改變;一次一次的從慘淡經營的業績裡面 找到商機 往上衝刺!

從北部的商務飯店到南部的渡假村、中部的樂園附屬酒店再到目前的長榮鳳凰頂級溫泉飯店,日日接受新挑戰及接收創新思維,讓我十分enjoy!!

從己身到家庭、組織、企業、國家或社會,要創造最大價值,有效且智慧的領導不可或缺。唯有正確的決策,才能帶領飯店同仁提供更優質的服務,及生產更具高效競爭力的好產品,更期以透過學習,將「理論」與「實務」結合;將產業動態與「全球化」、「未來化」結合,觀察國際型飯店進入台灣市場之發展態勢,提升自己的競爭力,成為鑽石型企業管理人才。

                

 

文章來源:楊竫如

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。