江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

INDIGO PEARL新登場巢形樹頂水療中心

 

 

以曼谷為工作基地的著名建築師Bill Bensley 專門塑造富異國情調的亞洲豪華度假村。其標新立異的座右銘──「鍾愛光怪陸離、傾向怪異的事物,越破格越理想」,多年來印證於不少亞洲最受讚譽的酒店,當中包括位於布吉的Indigo Pearl,近日他更為此豪華度假村精心打造全新水療中心「Coqoon Spa」。

Bensley 於南加州成長,畢業於哈佛大學,20年來一直竭力實踐對設計和建築方面的熱情。早年他曾效力建築大師Norman Foster,其後於1989年自立門戶,其工作室規模現已發展至過百人,為全球少數專注於亞洲豪華度假村的公司之一。

Bensley 素以整全建築理念而聞名,擅於將建築結構與大自然融為一體,同時融入本土藝術風格,而他為Indigo Pearl 設計的最新項目正正具備此等特色。

Coqoon Spa 以其童年時構想的「伊甸園」為設計藍本,設有六間獨立護理室及一間極盡奢華的水療套房;該套房更附設私人泳池、法式水療按摩花灑浴(Vichy shower)、蒸汽室及桑拿室。而Coqoon Spa的星級護理套房為巢形設計的「The Nest」,堪稱最矚目之作。「The Nest」懸在半空之中,高架於相傳為布吉島最古老榕樹的枝頭上。

「The Nest」以飛橋相連,讓賓客近距離親近大自然;而蜚聲國際的設計師Bensley 亦坦言:「我們設計過不少水療中心,而Coqoon Spa是最具特色的一間。」

 

他續道:「我認為自己是個環境設計師,而環境設計並沒界限。作為園境師,我認識到如何保護地球和環境,而作為建築師,我亦希望這樣做。」

「The Nest」以手工編織而成,懸於10米高的樹梢上,於泰國無出其右,毫無疑問是獨特之作。

 而這亦與他的設計理念不謀而合──在印尼短語中稱作「lebih gila, lebih biak」,意謂「越破格越理想」。

他指出:「我熱愛藝術,尤其是手工藝。以人手編織一個懸於樹上的巨大巢穴或繭的想法,迎合了我的怪異美學。我的意念是創作一項獨步於泰國的作品。而個人最喜歡的是The Nest內帶有Brancusi前衛風格的吊燈和燈飾──我們以現代手法將青銅鑄成怪誕的矮樹和大鳥。」

 

作為一位園境師,他對生態亦高度敏感。他表示:「我的大部分作品均以生態自然為本。我相信,尊重大自然和打造與大自然融為一體的建築就是園境設計師的使命。」

 「往後的日子,這棵古榕樹將圍繞著我們的大繭生長,以其自然形態環抱著它。這優美的大樹所帶來的相互作用是至為重要的,時尚與否實為其次。我喜歡那些能夠讓人發掘驚喜的度假村,縱然在入住的第四甚至第五天,仍能發現新穎的細節。」

 Bensley明言,此最新設計乃是他設計理念的試金石。與此同時,他亦認為那是「與度假村內其他元素的藝術語言融合的自然進程」。而一直以來對Bensley 異於尋常的設計予以十足支持的度假村持有人Na-Ranong 家族成員亦對此嶄新設計深表滿意。

他補充:「由我投入Indigo Pearl的設計項目開始,我們便成為很要好的朋友。我們經常聚餐,到處遊樂,分享了許多歡欣時光。能夠再一次與幾位好友聚首,分享更多趣味,實在是一樂也。」

 

文章來源:嘉希傳訊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。