江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:在兒童節找回自己的童心吧!

11

前幾天晚上去看相聲表演,其中有幾次提到台灣的餐飲服務人員,實在是幽默。全場哄堂大笑,坐在身旁的媽媽更是笑到咳嗽,卻發現自己心裡覺得好笑的程度是捧腹大笑,但是身體的表現卻只是臉上的微笑。才發現這也是「笑不太出來」的一種。

從事服務業或是工作壓力大的我們,常常會壓抑著自己的一些情緒或身體狀況(尤其是遇到不講理的奧客時!),長時間的需要保持微笑,慢慢的,連我們心中的『笑點』與臉上的笑的肌肉失去了連結…

汗顏的想起有時帶著兩個小孩出去玩,他倆沒由來的就會笑得停不了。笑到我這個媽都不好意思起來。雖然不知不覺也被他們感染到微笑了起來,但怕其他路人覺得莫名其妙,還是丟一句「好啦好拉不要笑了,哪那麼好笑!」

你也常常這樣告訴自己嗎? 慢慢的,童心跟笑點都躲起來了。只剩下嚴肅跟專業的你…

所謂『歡笑是最佳良藥』(laughter is the best medicine),在兒童節時,觀察一下身邊的小朋友吧!看看他們是怎麼樣看這個好玩好笑的世界。也趁這個機會找一下自己的童心、藏在自己內心的小朋友,給他一個大大的擁抱,放他出來透透氣,透過他的眼光再重新看看這個世界。也許,這個世界會變得好玩多了!

夏 瑄 澧

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。