江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

開平學生盡心分享 支持日本

 

開平餐飲學校(左一、左四)與日本相可高校學生(右一、右三、右四)廚藝交流,一起高興展示現場習做的台灣牛肉麵和開平小炒。

   
 

來台指定!日本學生勤學牛肉麵
震災後對料理更努力 日本相可高校與開平餐飲廚藝交流

「震災令人不安,對於料理我們抱持必須更努力的想法,這次一定要到台灣參訪!」被拍成熱門日劇的日本料理名校相可高校,不受日本仙台地震和福島核電輻射影響,師生3/29日依約來台到開平餐飲學校進行廚藝國際交流,指定要學台灣牛肉麵。

日本相可高校是開平餐飲長期交流的國外學校之一,食物調理科師生連續第5年到訪開平進行廚藝交流,今年對日本學生示範教學的重點,是開平曾用來登上聽障奧運國際餐宴,讓全球85國來賓口齒留香的台灣牛肉麵,以及深具地方風味的開平小炒。

開平餐飲學校(左一到左四)與日本相可高校學生(右一)廚藝交流,一起學習做日本壽司。

開平師生關心日本受災情形,日前主動寫信到日本相可高校致意。昨天抵達開平時,率團參訪的相可高校校長上野哲八感性的說,學校並沒受到地震損傷,震災和海嘯確曾令他們猶豫要不要取消此次訪台行程,但覺得這是非常有意義的交流,兩校一起努力增進料理的技術,也鞏固兩校友好關係,最後仍決定如期來台。

「每天電視都播放受害者的新聞,真令人不安,現在,我們什麼都不能做、哪兒也不能去嗎?」相可學生倉野拳太昨日在開平說出了他們的信念:「因此,對於料理我們抱持著必須更努力的想法,這次我們一定要到台灣進行參訪,把所學帶回日本分享給更多人!」

日本相可高校食物調理科主任村林新吾(中)親自帶領學生向開平餐飲學校學生示範料理日本壽司和天婦羅

相可高校位於日本關西地區三重縣,距離福島、仙台有600多公里,距東京也有300多公里。該校食物調理科及其附設學生實習餐廳「孫子的店」在日本越來越受矚目,食物調理科主任村林新吾出版了兩本描寫「高中生餐廳滿座的理由」的書,並吸引日本電視台拍攝描寫高中生餐廳成功故事的日劇「高校生レストラン」,將於四月播出,村林主任昨日帶領相可學生,現場教開平學生學做日本代表性料理天婦羅和壽司。

開平參與廚藝交流的學生,包括近年曾多次參加國內外廚藝大賽獲獎的多名學生,盡心分享,相可來訪學生中的金丸克士和中川寬大,也曾於去年在澳洲榮獲城市盃國際中等學校廚藝大賽金牌,兩校學生學習認真,交流熱絡。開平並以開平師生規畫執行的「台北花博套餐」招待日本師生,兩校學生並一起逛台北士林夜市,享受有台灣味的「國際友誼之夜」。

文章來源:開平餐飲學校

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。