江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

地標展館展示黃山城市創新風貌

 

 

對於MAP建築規劃有限公司(MAP architecture+planning limited)而言,安徽省黃山地區這項宏大的城市更新計劃無疑將成為傑出設計及可持續發展的一個經典案例。
 
在歷史古鎮屯溪,新安江邊這片佔地25萬平方米的土地上,設計師將嘗試在尊重文化遺產及地方傳統的基礎上完美融合奢華與現代設計。
 
黃山地區是中國最引人入勝的旅遊點之一,於1990年被定為世界遺產。
 
擔任項目主設計師的MAP建築規劃有限公司總監Edward Billson表示:「當這樣一個項目交託於你的時候,你會由衷感受到一份尊重該地文化遺產的深刻責任感。」
 
城市更新項目包括商場、別墅和公寓的第一階段已經落成,並將開展下一階段,興建由希爾頓酒店集團運營的豪華酒店,以及一個共設八幢20層大樓、可提供1000套公寓的住宅區。
 

 

創新大膽的房產銷售策略
 
位於上海的開發商元一集團在1000套公寓預售上採取了設計導向的創新策略。元一委託設計師發展一種能夠於物業建成前準確展示設計和建築質量的最佳方案。
 
Billson解釋道:「元一希望顧客能對建成後的公寓有一個非常清晰的印象。最佳的解決方案便是建造一座銷售館,不僅展示各單元的格局、特點和品質,還彰顯出開發商在設計上盡善盡美的決心。」
 
現在,這座宏偉的現代化銷售館已經吸引不少遊客及潛在買家的關注,亦在世人面前展現了這個城市更新項目的輪廓。
 
銷售館的設計結合傳統與現代特色,內設三款公寓示範單位,更配備全景電梯供顧客乘搭到觀景平台欣賞房屋建成後的秀麗風景。
 
Billson表示:「這些公寓的關鍵賣點是它們能提供該地區獨特迷人的自然景致。」這些20層的高樓可以眺望到新安江對面的黃山景區。
 
為了能與這地區濃厚的文化遺產氛圍相映襯,建築師創造性地開發出中國燈籠效果的照明系統。Billson解釋道:「我們在鋁製牆板上採用複雜的激光切割技術,再安裝LED背光燈,創造出大紅燈籠的奪目效果。」
 

 

 

行業趨勢

來自澳洲墨爾本,已經在香港工作了超過17年的Billson非常熱衷於分享自己在中國大陸、香港、澳門、越南和泰國等東南亞地區從事高級住宅及酒店建造項目的經驗。他指出當地買家愈來愈有見識,並希望更清楚知道關於他們所投資房產的資料。他分享道:「這座銷售館正是專為這個目的而設,它可以令大眾更直接明確了解元一集團所銷售的房產品質。」
 
Billson還觀察到一種趨勢,投資者開始將目光投向一線城市以外的二線地區。他相信越來越多精明投資者將轉向北京、上海及廣州以外城市作有價值高質量的投資。
 
安徽由於其巨大的旅遊業潛力已被證實是個頗具吸引力的選擇。2010年黃山景區接待了大約50萬人次國外遊客和1200萬人次國內遊客。
 

可持續性
 
為配合房產商降低浪費的要求,銷售館秉持可持續的設計理念。Billson指出:「這座鋼結構的銷售館用了三個月建成,在最後的住宅區建設中它將被改造為會所。這是一種非常實際的可持續方式。」

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。