江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

311日本海嘯影響進口食材 漢來弁慶日本料理堅持品質 價格不變

 

 

在高雄,提到真正由日本師傅主導的日本料理店,內行的消費者第一個就會想到漢來大飯店的弁慶日料餐廳,負責的料理長伍味澤和實,旅台將近二十年,對日本料理的堅持始終不變,因此,店裡有超過七成以上的食材每週由日本空運來台,在發生了311世紀強震及海嘯後,嚴重影響了日本海鮮食材的出口,近期內由日本空運來台的食材勢必將有一波調幅,伍味澤料理長為了穩定售價,並且讓主顧客依舊能夠吃到新鮮、美味的食材,已透過供應商尋找澎湖海域適合的海鮮食材,伍味澤表示,他絕對不會趁著這次的日本災難哄抬物價。

在喜愛日本料理的饕客眼中,弁慶日本料理是高雄市少數能夠堅持懷石料理精神及原味的餐廳,最大的關鍵點就是因為這裡的料理長伍味澤和實是一個對料理非常堅持且有原則的人。災難發生後,伍味澤一度因為聯絡不上住在東京的女兒而情緒非常低落,但依舊堅守工作崗位,並且快速與廠商聯絡,了解食材供應的狀況。

 

 

三月中旬,弁慶依照進度將更換午間的經濟套餐,伍味澤料理長如期的將700元的套餐設定完成,不但價格沒有變動,內容也顯得更豐富,不但有新鮮的烤鯖魚,還有生魚片、鰻魚泡飯、烤鳥親子丼、蔬菜甜不辣、開胃小菜及味噌湯等。

伍味澤表示,食材的新鮮度及時令是美味與否最重要的關鍵,所以在菜色的搭配及選擇上,會每星期依照採購進來的食材略作調整,由於佐料至少都有三個星期以上的安全庫存量,所以短時間之內都還不會有太大的影響。

※洽詢專線:(07)213-5799

文章來源:高雄漢來大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。