江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:珍惜及感恩身旁的美

11

幾天前日本的地震與海嘯,在國際媒體轉播出的畫面中,讓人痛心以及鼻酸。這個時候,馬上就在社群網站上面看到三種較常見的反應:悲觀 (既然世界末日就要到了,現在還這麼辛苦做什麼?)、恐懼 (世界末日要來了?)、擔心(會不會影響到台灣?會不會影響股票?)。不過,令人欣慰的是,當大家心情稍微沉澱後,許多人化悲憤為力量,開始規劃祈福活動、募款及募集衣物。

碰到這樣的天災,是啟發大家放慢腳步,來思考一些從沒時間思考過的事情。但是與其讓自己陷入沒有幫助又負面的情緒中,何不多花些時間來珍惜與感謝自己身邊的一切美好事物。

住在台灣的我們,非常有幸的離世界花博這麼近,也住在全球蘭花來源最大的產地!還沒去過花博的人快去看看吧。看看台灣花農的努力,買一株在美國一花難求的蘭花放在家中吧,提醒我們對於我們身邊的所有,心存感恩與感激。

夏 瑄 澧

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

Similar posts

1 Comment

  1. Apple's Gravatar Apple
    2011 年 03 月 16 日    

    每天就當最後一天,用力活吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。