江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Karma Resorts 之得奬度假村Karm​a Kandara 及Karma Jimbaran致力​提升峇里島高級餐

 

 屢獲殊榮的Karma Resorts 正式委任兩位國際知名大廚出任主廚,透過呈獻選用有機及可持續發展食材烹調的世界級環保美食,致力提升峇里島的高級餐飲水平。在Karma Kandara 水療度假村,享負盛名的大廚Steven Grande 獲委派於被時尚雜誌《Tatler》選為印尼最佳食府之一的星級餐廳di Mare掌勺。

這位名廚亦負責監督度假村內的海濱餐廳Nammos;供應醇酒、芝士及西班牙小食的酒廊Veritas;以及Temple Lounge──這間別具格調的北非城堡式酒廊正座落於di Mare 天台,為賓客呈獻摩洛哥開胃小菜。Steven Grande 的烹飪經驗來自南卡羅萊納州老家的家庭式烹飪,以及美國最著名的高級食府,當中包括三藩市的Lark Creek Inn 以及邁亞密的名人度假勝地The Setai。

傳奇名廚及烹飪叢書作家Thomas Keller,以及現時於巴貝多(Barbados)標誌性餐廳Sandy Lane 任職的啟蒙良師Jonathan Wright,均對其廚藝風格影響至深。他表示:「在跟隨Jonathan 工作的四年間,我學會了幾乎所有基本入廚知識以外的一切。他教懂我培植天然食材,以及在餐碟上展示食物的技巧。他師承廚藝大師Raymond Blanc,因此我在某程度上亦受到這位大師的影響。我幾乎擁有Raymond Blanc 的全數烹飪著作,亦由於自己與Jonathan 共事多年,所以十分清楚了解食譜內的細節。」

 

Steven Grande 正於Karma Kandara 延續這段精緻美食傳奇,並以有機及可持續發展的本地食材及海鮮創製出清新可口的新頴菜式。於聳立崖岸之上,坐擁「可能是全峇里/甚至全球最迷人的景致」的海濱餐廳di Mare,這位名廚專注運用島上豐富的鮮美漁穫研製菜式。他表示:「我旨在以世界級前衛風格呈獻極致鮮嫩的海鮮美饌。我們每天都將佳餚的水平推至最高層次,讓賓客每次到訪都能得到嶄新刺激的味覺享受。」

Nammos餐廳將繼續於日間主打地中海菜餚,於晚間供應亞洲美食,並以現代手法揉合印尼及東南亞經典菜式。最令這位名廚興奮的,是能夠親身參與「一場精采萬分的印尼農藝運動,從而受惠於本地出產的可口蔬果──純正有機,且味道鮮美無比。」「對廚師來說,能夠每天都獲得如此高質素的食材,實教人興奮莫名。在如何設立綠色環保方案,以及提供有利環境持續發展的健康佳餚方面,Karma已為業界定下標準──於炮製色香味俱全的美饌之餘,也為未來出一分力。」

「此外,我們已另覓可持續海鮮供應商,並抵制那些使用如延繩釣法及拖網捕漁等破壞海洋生態的捕魚方法的供應商。」與此同時,姐妹度假村Karma Jimbaran亦將英國其中一位最具創意的年輕大廚Miles Belfield羅致旗下。他的使命是將星級餐廳Karma Lounge打造成峇里南部的高級餐飲熱點。 這位於巴哈馬聲名大噪的名廚曾於全球數間最聞名遐邇及擁有前瞻思維的餐廳工作,累積逾15年經驗。

 

 

在加盟Karma之前,他曾於英國頂級食府Bordeaux Quay任職。此位於布里斯托的餐廳選用來自本地農場的有機食材及可持續發展種類海鮮,以環保理念而聞名。
Miles Belfield現將這環保飲食哲學帶到峇里,並表示:「我希望盡量將Karma Lounge轉化成奉行可持續發展原則的餐廳,例如我正將Karma Lounge旁的土地開闢成香草園,假以時日,這將可為廚房提供部分蔬果。」

Karma Lounge受到日本傳統居酒屋啟發,用心打造供賓客共享的美食。在此,可持續發展環保理念亦成為美饌佳餚的代名詞。餐廳鼓勵賓客點選一系列不同款式的小碟菜餚以方便共享,而非局限於舊有的「頭盤-主菜-甜品」模式,雖然他們仍可保留這選擇。Miles Belfield的菜式正如他本人一樣活力十足,多采多姿。他表示:「我所炮製的菜餚,絕對以食材為主導。我不會被預先所定的食譜限制自己,反之會因應當日所得的材料,創作出各式佳餚。而在峇里,大量美味食材可謂垂手可得。」

 

 

 

當地的新鮮食材包羅萬有,由Miles經常於破曉時分到金巴蘭克冬迦南(Kedonganan)著名魚市場親自揀選的海鮮,以至有機蔬菜及香草,皆一應俱全;此外還有和牛及大西洋生蠔等頂級進口食材。Miles Belfield的菜式靈感源自亞太區多地,並承諾會經常改良菜單,奉行不時不食的精神,按季節替更、時令漁穫種類及其靈思妙想,創出新頴美食。

Miles補充道:「這可算是較隨意的嚐味餐單,沒有既定菜式。現時我們每月更換餐單,而在不久的將來,我希望能夠每星期一變。」他同時受到星級大廚Marco Pierre White和飲食作家Elizabeth David啟發,推崇於輕鬆環境中享用精緻世界級美饌。除了美味非凡的早餐和午餐外,賓客也可在璀璨星空下享用戶外晚宴。

此外,餐廳每晚均備有現場音樂,賓客可一面品嚐佳餚,一面細聽古典木結他及小型三角琴的悠揚樂韻,或爵士及藍調樂隊的出色演奏。逢星期二,於傳統音樂及舞蹈的伴隨之下,Miles會連同經驗豐富的當地大廚團隊為賓客獻上峇里經典 Megibung盛宴。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。