江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

呈獻亞洲式殷勤款待的佛羅倫斯歷史名作「Il Salviatino」為一家大小精心打造一個歡欣的復活節

 

 

貴為「全球最優秀新酒店」之一的Il Salviatino 座落於風光旖旎的佛羅倫斯郊區,呈獻亞洲式殷勤款待,現精心打造一項為親子而設的特色復活節家庭住宿計劃。
意大利歷史名城佛羅倫斯將於復活節期間舉行連串精彩慶典和活動,適逢其會,新近完成修繕工程的15世紀豪華別墅Il Salviatino 將為兒童賓客獻上免費住宿,以及親子烹飪班。 

此外,他們亦可在入住期間參與趣味無窮的復活節彩蛋繪製活動。而另一方面,此屢獲殊榮的托斯卡尼豪華新酒店附設首次衝出亞洲的Devarana 水療中心,父母將可在此尊享免費按摩體驗。

復活節住宿計劃的推廣期為4月15日至5月1日,每晚房價為560歐元(另付增值稅),但必需入住三晚或以上,當中已包括每日早餐。凡於3月15日前預訂之旅客,即可獲九折禮遇。Il Salviatino 獲國際公認為托斯卡尼的最新名作,在2010年度囊括多項為全球最佳新酒店而設的尊貴國際殊榮,被評為「極為優雅精緻,並充分流露佛羅倫斯的獨特氣息」。

位處寧靜的山麓,從Il Salviatino可俯瞰佛羅倫斯的醉人美景。在入住期間,賓客們更可參加當地最具特色的節日慶典及活動。其中在復活節期間最引人入勝的活動為世界知名的「Explosion of the Cart」嘉年華會;盛會將於4月24日復活節正日舉行,當中包括街頭巡遊及古老的煙火表演。 

 

在活動中,盛載鴿子型火箭的推車由兩頭白牛牽拉著,隨穿戴盛裝服飾的巡遊隊伍步向聞名遐邇的聖母百花大教堂,隨後將燃點車上的火箭,創出「推車爆發」(Explosion of the Cart)的壯觀場面。該活動的根源可追溯至近一千年前,具有半傳奇的異教色彩,乃紀念首次十字軍東征時一名佛羅倫斯戰士率先攀上耶路撒冷城牆的英勇行為。而活動最終的目的是為佛羅倫斯祈求豐收和好運。

復活節期間尚有各式各樣精彩吸引的文藝活動 ─ 佛羅倫斯五月音樂節(Maggio Musicale Fiorentino)為意大利最古老、最具名氣的其中一個音樂節,假座當地著名的Teatro Comunale 及 Teatro Goldoni劇院呈獻歌劇、演奏會、芭蕾舞劇和展覽。焦點包括根據Giuseppe Verdi經典歌劇《阿依達》(Aida)改編的兩幕音樂劇、印度音樂大師Zubin Mehta的75歲誕辰音樂會,以及著名鋼琴家Daniel Barenboim的即場演奏項目。 

透過與大英博物館合作,烏菲茲美術館(Uffizi Gallery)更將舉辦珍貴的文藝復興畫作展覽,作品出自拉斐爾、達文西、米高安哲羅和韋羅基奧等等。現代藝術展「Origins of Modern Art」亦將於斯特羅齊宮(Palazzo Strozzi)舉行,以「Angry Young Men: the Birth of Modernity」作主題,展出畢加索、米羅和達利的早期作品。

Il Salviatino的總裁暨創始人Marcello F. M. Pigozzo曾於香港出任洲際酒店集團的亞太區總裁。Pigozzo受到其於亞洲期間的經歷所啟發,將體貼入微、注重細節的服務態度帶到Il Salviatino。他表示:「別墅本身乃不折不扣的意大利風格建築,而優越服務則取經自亞洲最無與倫比的體驗。」

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。