江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

福兔迎春 慶元宵-總經理的話

 

今年過年的時候,許多周圍的朋友都在討論「2012」的話題。每個人都有「聽說」或是「看到」關於這個議題的新聞,也都有一些自己的見解。不管是哪種學派,似乎都指向這幾年這個世界會有一些巨大的轉變。趁著春節假期時,我也K了幾本關於這個議題的書。有一本由靈學家Diana Cooper 所寫的《跨越2012:邀請您共同邁向黃金新紀元》 (http://www.books.com.tw/exep/assp.php/jobank/exep/prod/booksfile.php?item=0010475159 )中有一些論點讓我覺得非常有意思,也有些道理,請容我在這裡跟大家分享一下。

不管是否與所謂的「世界末日」有關,近年來的天災與氣候的變化是不可忽視的。Diana Cooper 指出,很多古老的預測都是指出2012年是一個靈性覺醒的世紀。在這段時間所發生的一些天災與人禍,都是為了要來啟發人類靈性的覺醒。天災讓人類學習了同理與合作互助,而人禍也是一種提醒:例如之前金融海嘯造成很多人失業,Diana Cooper 看得很正向。她提出未來大家所做的工作都需要與自己的靈性結合,許多人失業是因為這個工作其實並不是最適合他們的,失去工作也是老天爺給他們一個機會重新找尋自己的使命。我想這就是中國人所說的『塞翁失馬,焉知非福』了!

我們在餐旅業聽到太多之前有很高薪工作的工程師/醫生/金融界新貴在賺夠錢後,發現失去了對於工作與人生的熱誠,轉而開始學習烹飪或是開始經營民宿。在服務中重新找到的人生的方向。也找到了快樂!

過年後,也是許多人評估轉換工作的時間。是否該花些時間靜下來,想想您的工作可以讓您快樂嗎?且不管他人怎麼看您的工作,如果在工作中很開心,就算面對挑戰也覺得有成就感,那麼這個工作就是屬於您的。但如果您有個人人羨慕的"dream job":公司名氣大、薪資高,然而卻在工作中總是有一些無法形容的空虛,也許這就是重新思考自己的熱誠在那的好時機。

姑且不論2012年這個世界是否會有重大的轉變,我衷心的期待所有人在新的一年都可以有一些心靈的成長,也能找到讓自己發揮所長、引發自己快樂泉源的工作。我與大家共勉之!

夏 瑄 澧

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。