江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

豪華旅遊集團ORIENT-EXPRESS於新一年誠獻滋養身心的靈性旅遊體驗

 

 

於佳節縱情享樂過後,很多人皆會於新年下決心要多加注重飲食、放鬆精神及調理身體,以排解毒素。有見及此,座落於墨西哥瑪雅海岸(Mayan Riviera)的水療度假酒店Maroma Resort and Spa(網址:www.maromahotel.com)現隆重呈獻一系列靈感源自瑪雅文明的滋養水療護理,以及精心設計的餐單,並於別具異國情調的地點舉辦健身課程,從而協助賓客實踐保健大計,以健康的身心展開新一年。

Maroma特別設計了選擇繁多的保健計劃,當中包括團體課程及瑜伽班,並由專家提供諮詢服務,讓賓客加深對營養及新陳代謝方面的認識。除此以外,酒店的水療中心Kinan Spa更呈獻一系列舒緩及呵護身心的護理體驗。賓客可以團體或個人方式參與多項指導課程,如Ashtanga瑜伽、Yantra瑜伽、Kundalini瑜伽、氣功及太極等。氣功透過培養及鍛煉內在真氣,以達致活力充沛、健康愉快的境界;太極則為較陰柔的武術,有助強化肌肉及改善關節韌帶的彈性。

 

為貫徹瑪雅古文明的傳統,Kinan Spa設有與北美印第安「蒸汗棚屋」(sweat lodge)相若的「Temazcal」蒸療浴場。「Temazcal」蒸療護理將浸有香草的水澆在高溫加熱的火山岩之上,從而產生具療效的芳香蒸汽,有助身體排出毒素。

此項護理慣例性揉合遠古傳統、吟誦及冥想環節,並由名為「temazcalera」的指導員逐一解釋闡明。護理期間,治療師以鮮果精華及營養豐富的礦物泥為賓客帶來全身的滋潤。待礦物泥漿乾後,賓客可於日落時分到海邊盡情投入冰涼的海水,從中感受象徵重生的體驗,並體會徹底潔淨、寧謐舒泰的感覺,重拾內在平靜。

除「Temazcal」蒸療護理外,Kinan spa現更呈獻一系列迅速見效的醫療護理,如肉毒桿菌素注射(Botox)、美塑拉皮(Meso-lift),以及深層融脂法(Lipo Dissolve)等護理。深層融脂法可針對局部脂肪積聚部位,透過注射溶脂劑以達到消脂效果,乃絕對安全而有效的方法。賓客必須先由專業醫生進行醫療評估,方可預約接受醫療護理。

 

此外,Maroma亦十分注重身體的內在需要,因此特設餐單讓賓客同時享受內外滋養。排毒餐單將包括冰凍青瓜湯配菠蘿及豆薯(jicama)、清蒸魚柳或雞柳伴axiote及hoja santa香草,以及熱帶鮮果番茄辣醬。

於充實心靈方面,Maroma Resort and Spa亦為不同程度的賓客免費提供西班牙語課程,讓其於短期內提升西班牙語運用能力。另外,所有房間均備有西班牙語英語互譯詞典及常用短語表,供賓客留宿期間使用。若賓客想把握機會練習西班牙文,更可佩戴特製手鏈,示意度假村員工僅以西班牙語與其
溝通。

於Maroma Resort and Spa入住Charming客房,每晚房價由475美元(約301英鎊)起。

文章來源:嘉希傳訊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。