江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

華山基金會 歲末獨老團圓尾牙

 

 

 
讓我為您熬一碗熱湯 祝福您歲歲平安讓我為您炊一頓暖飯 但願您四季安康在年暮的歲月裡 添上點點關愛在寂寞的心靈裡 添上絲絲溫暖

 

 

年輕的時候 他靠著自釀手工醬油存了一筆不小的積蓄沒有結婚 認領了兩名子女 以為那是往後的依靠…歲月走過 女兒離去 養子因罪入獄爺爺為了彌補養子造成的傷害散盡積蓄…破舊的小屋裡映襯著爺爺纖弱的背影儘管他未曾提起卻能從他收到食物的欣喜表情裡   深深感受如果有一頓暖暖的、豐盛的食物該有多好…

原有十個兄弟姐妹的85歲吳爺爺,家人陸續離散,與同為未婚的弟弟相依為命,弟弟三年前癌症過世後,便獨居北市中正區,逢年過節倍感悽涼…
台灣有許多孤單長輩,期待一份團圓溫暖

每年此時,華山基金會正如火如荼籌備長輩團圓尾牙宴。今年農曆年適逢民國百年,各地慶祝活動豐富,獨居長輩心境更顯孤單,我們依然希望今年可讓長輩有場不一樣的尾牙,端上一碗熱騰騰的雞湯、一頓暖到心坎裡團圓飯…讓他們堅強走過,樂觀面對未來生活。

期許能照顧到更多弱勢長輩,更由於服務面擴展(本會站數由去年底的153站上升至179站),100年的獨老團圓尾牙宴桌數由去年的400桌上升至全台678桌,,預計邀請全台6,000多位長輩參與,希望能邀請您一同響應團圓尾牙的行動。您不一定要捐款,但可以幫忙我們轉寄訊息、也可以報名擔任尾牙當天1月26日的志工,每一個動作,都是讓整場尾牙更加圓滿的小小關鍵。期許您能協助轉寄愛心訊息。

相關網站:http://elder.ehosting.com.tw/love2011/117/117.html 

再次謝謝您曾經協助過我們,每一年尾牙得以圓滿落幕,都因有您的參與。謝謝您,謝謝!

             

文章來源:華山基金會

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。