江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北君悅 迎春年菜-團圓圍爐 動如脫「兔」搶得先機

 

喜迎兔年,同時歡慶建國百年,飯店年菜訂席大戰提前開搶!一向對餐飲品質堅持的台北君悅大飯店向來是年菜訂桌的熱門飯店,館內各餐廳的包廂早已全數客滿,甚至加開宴會廳來因應眾多客人的需求,尤其以宴會廳自助餐式「除夕圍爐饗宴」最受歡迎,每位NT$2,388起,訂位已達八成。此外,飯店更於開春當日於大廳特別準備賀年舞龍、神鼓擎天、電音太子等精采可期的賀年節目。今年預約飯店年菜,座位所剩不多,除夕與開年需要動如脫「兔」才能搶得先機!

台北君悅公關總監李佳燕表示:「兔年除夕較去年提早兩週,加上景氣回溫也反應在年節市況的熱絡,年菜訂桌速度更勝以往。君悅飯店雖不提供外帶年菜,全心鞏固飯店內的餐食,也贏得老主顧多年滿意度!例如NT$28,000起的桌菜,在漂亮餐廳中的五間包廂,以及滬悅庭的八間包廂在虎年除夕夜客人用餐後,覺得非常滿意即使隔年年菜菜單還沒推出,就馬上付訂金預訂;不只此十三間包廂,目前兩間中式餐廳也早在十一月已全部客滿。家庭聚餐最受歡迎的自助餐聽凱菲屋兩時段也達全滿,彩日本料理目前訂位也已九成滿。」

台北君悅自二月二日除夕開始提供年菜餐點,同時,觀察到國人對自助餐式的年菜聚餐越來越能接受,除了有餐點多樣化、新鮮、吃到飽等優點外,更能符合全家各年齡層皆喜愛的飲食。台北君悅更將自助餐式飲食擴大至氣派典雅的凱悅廳,推出「除夕圍爐饗宴」來滿足尚未訂到座位的民眾,今年將結合了上海風華氛圍、歌舞表演以及壓軸歲末抽獎,提供各式餐券、住宿券摸彩,獎項包括台北君悅及其各地姊妹飯店的住宿餐飲禮券等,吃有玩有表演還有獎品可拿,為團圓氣氛更熱鬧有趣!「除夕圍爐響宴」自助餐,於2月2日除夕當晚6時30分至10時,每位NT$ 2,388,僅接受四位以上訂位,座位有限請及早訂席,以免向隅。

「除夕圍爐饗宴」匯集了廣、滬、台、日、歐等特色,分為中式開胃菜區、鮮蔬沙拉區、炙熱燒烤區、現炒熱食區、現切牛排區、港式點心、烤點區、麵食區、手工甜點區、冰淇淋吧與賀年甜湯,呈現十大區、近百種豐盛的自助應景美食,例如:結合十種賀年好味的滬式名菜十香如意菜、豐厚彈牙的大蹄膀及蒜香元寶、佈滿膠質的魚下巴再加入魚翅、香菇與上湯燉煮五小時充滿鮮味又滋補的湯品魚唇燉翅湯,以犢小牛排燒烤切丁的紅酒牛仔粒、將蔥炸出噴香與高湯煨煮的蔥燒海烏參,象徵年年有餘的魚料理有上海老燻魚以及金華火腿與冬季蔬菜蒸製出雲腿冬菜龍鱈柳,代表步步高升的招牌蘿蔔糕與紅豆炸年糕,還有主廚特製的賀年限定甜點集,有蓮子桂花凍、烏龍茶布丁、柿子巧克力蛋糕、酒釀芝麻湯圓、花生糖佐芋頭冰淇淋……等,不論是桌菜或自助餐皆強調當天現做,道道精緻用心,熱騰騰供應新鮮的保證,讓您闔家共度歡樂又美味的團圓夜!

漂亮中式海鮮餐廳

以海鮮料理聞名的漂亮餐廳,由台菜主廚簡鴻文師傅特選年節食材,取其諧音,設計出歡慶吉祥的年菜套餐和桌菜,譬如,由烤鴨、叉燒配上滷花枝與牛腱等多樣組合成的五福喜臨門展宏圖;如意吉祥滿堂彩則是台灣人年節喜慶的傳統時蔬佳餚;八仙過海樂昇平的一品台式佛跳牆,繁複手工將十餘種頂級食材如魚翅、鮑魚、冬菇、干貝等澎湃堆疊,慢火煨製成鮮醇香濃、膠質豐富的滋補湯品。年節怎可少了象徵年年有餘的魚料理,主廚選擇肉質鮮嫩的海斑,以蒸煮的方式,讓您品嚐食材原味的年年慶有餘有利(古法蒸原條海斑),道道都是令人食指大動的頂級美味。漂亮新春精選桌菜,每桌NT$25,000起。

滬悅庭

而滬悅庭主廚許炳焜則推出正宗賀年滬式套餐和桌菜,譬如精緻滬悅開胃菜,包含了上海最具代表性的麻辣牛筋、泡椒筊白筍、老醋海蜇頭、椒麻鮮目魚;結合鮮嫩龍鱈魚與豪華大排翅,燉煮成的鮮甜的龍鱈大排翅,清甜爽口絕對是不可錯過的上等佳餚,另外還有春節限定的花雕酒釀活龍蝦、象徵有餘的蟠龍金華蒸海斑和食材上等的蟹粉一品頂參等都是主廚推薦必嚐的佳餚。滬悅庭新春精選套餐,每位NT$2,800起;新春精選桌菜,每桌NT$28,000。

爆竹一聲除舊歲,歡喜迎接百年春,台北君悅更安排各項充滿年節氣氛的民俗童玩活動,將於大年初一﹝2月3日﹞上午11時至下午1時,於飯店一樓大廳推出民俗廣場表演,例如:年畫拓印、吉祥書法、捏麵人、吹糖人與剪紙藝術等…民俗絕技,以及氣勢磅礡的「神鼓擎天」、「吉祥獻瑞」、以及「財神爺跳加官」的現場演出,將令現場嘉賓們直呼精采喜氣洋洋,也為兔年的頭一天招來大吉大利好喜氣,歡迎貴賓到場一同歡慶新春。

新春活動詳情或訂位,請洽台北君悅餐飲訂席,電話:02 2720 1200分機3198或3199,或上網www.grandhyatttaipei.com.tw

文章來源:台北君悅大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。