江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

遠東餐廚達人賽冠軍組-外場:陳柏丞

 

 

姓名              陳柏丞                                   

學歷              嘉南藥理科技大學-餐旅管理系

年齡              21

重要經歷      嘉南藥理科技大學校園歌唱比賽冠軍

嘉南藥理科技大學第七屆餐旅系系會長

 

 

參加遠東餐廚達人比賽的緣由

「遠東餐廚達人賽」是學弟賴奕丞的邀約之下參加的,有聽過卻很陌生的比賽,但我想今天擔任是外場選手,而自己也是在外場實習,那我索性把每位評審都當作是第一位服務的客人,以愉快的心情去面對。自然的服務,專業的態度,加上對內場的信任,彼此將心比心,努力得到客人們的信任,把客人當作自己家人般的對待,讓客人有賓至如歸的感覺。

比賽前的甘苦過程 

比賽前最辛苦的就是每個人的練習時間很不一致,因為我也正在實習過程當中,每天都有例行的班要上,下班後往往都是晚間十點過後了,學弟妹們也有自己的學業要顧,所以最困難的我想就是多爭取一點練習時間。

比賽完後得到的感想和經驗

「遠東餐廚達人賽」是系上非常重視的年度大賽,很榮幸擔任今年的外場選手,我們是一個很有向心力的團隊,大家都利用自己的課餘時間,從晚上到凌晨不斷苦練,持續改善服務的流程、烹飪的熟練度。經過幾番的討論之後,激發更多菜色的創意想法、訓練更好的服務態度及觀念,只希望可以為學校爭取一個榮譽。終於,在大家辛苦努力之下,我們得到了冠軍。我認為,一個團隊的成功,要如何凝聚團隊共識,信任是最重要的關鍵,練習過程中,免不了小摩擦,但都成為我們奪冠的最大動力。很高興能夠為學校、為團隊、為自己贏得這份特殊的榮耀,為自己的大學生活,畫下最精采的一頁。

未來希望達到的生涯規畫目標

在未來我選擇繼續升學挑戰自我,研究所正是我所追求的目標,是我必定走的路,我希望能有機會迎向這個挑戰。而在未來兩年裡,我必定繼續努力學習,成為一個優秀的專業知識人才,相信經過研究所的琢磨,必能奠定我良好的基石。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。