江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

遠東餐廚達人賽冠軍組-內場:陳光閔

 

 

姓名                陳光閔

學歷                嘉南藥理科技大學-餐旅管理系

重要經歷        2009 西瓜節第二名

                        2010 馬來西亞世界烹爐大觀雕刻組特金

                        2010 將軍鄉 紅蘿蔔雕刻 第一名

                        2010 台南市衛生局南瓜節 佳作

 

 

選擇就讀餐飲科系的緣起

嘉南藥理大學在台南縣離家較近,也因為嘉藥餐旅管理系在學、業界都很有名氣,因此許多師傅都建議我可以來就讀此校,也方便師傅與家人就近照顧。

參加遠東餐廚達人比賽的緣由

因為從小家人與師傅都鼓勵我參加比賽,在比賽中讓自己的實力不斷的增加,也讓自己的視野從台灣至國際觀。身邊的肯定與加油聲浪,讓我決定要挑戰餐飲界的”奧斯卡”

比賽前的甘苦與過程

在比賽前一個多月,就先買食材回來試做,離比賽時間越近,練習也越頻繁,有時候也會練習到半夜1、2點才會結束。

比賽中最難忘的經驗

有許多食材因為價格的限制,規定一組4000元的金額內需購買完成所有食材,使我們在時間與金錢的壓力下,不斷的討論與改進,所以讓我印象深刻。

比賽完後得到的感想和經驗

在這場比賽後,感受到團隊默契是非常非常重要的,不僅是內場做菜需要好吃與擺盤漂亮,也需要跟外場人員的完美合作,才能有「天作之合」的完美service。

對自己的期許

希望在這次的中餐乙級檢定可以順利的通過,也期許以後的比賽可以更順利,並加上自己不斷的努力,可以讓自己以後就業更加順利。

未來希望達到的生涯規劃目標

希望可以在畢業後去日本實習,讓自己的實力不斷的加強,也希望果雕可以越來越精進,讓台灣的果雕在全世界發揚光大,讓全世界認識台灣,也讓自己的國際觀以及異國料理的基礎及創新能力不斷的加強,並可以學習到更多元化的技能(如:冰雕、鹽雕…等)。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。