江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

遠東餐廚達人賽冠軍組-內場:賴奕丞

 

 

姓名                    賴奕丞 

年齡                    20歲 

學歷                    嘉南藥理科技大學-餐旅管理系 

重要經歷介紹   2007城市盃銀牌

2009 FHC銀牌{中式現場烹調}

 

選擇就讀餐飲科系的緣起

高中對餐飲科有了興趣,當上了選手就讀了,最重要的還是自己愛吃。

參加遠東餐廚達人比賽的緣由:

連續參加了3屆都沒得名,初賽就被淘汰了,經學校再次鼓勵下參加。

比賽前的甘苦過程

在比賽過程中遇到很多瓶頸,例如:人員的配合等,都是一大問題,加上大家的練習時間很難在一起,所以練起來很辛苦,去年的88風災使我們學校的設備不是完全齊全,但是大家還是靠著不服輸的心一起撐過了,再此也謝謝學長跟師傅的指導。

比賽中最難忘的經驗

決賽前我們的另一個隊友,因工作的關係到了半夜4點才到台北,我跟學長都相當的擔心,擔心大家的精神不好,但我們堅持下去了。在比賽的過程中我們做足了默契上的搭配,讓比賽的流程更加順暢,而且我們儘可能的降低失誤,使比賽更佳的完整。

比賽完後得到的感想和經驗

這次的比賽要感謝主任及老師們,這麼努力的支持我們,更感謝魏師父,教導我們這次比賽的小細節及注意事項。其實我跟學長從高中就一起比賽到大學,這次的比賽,他也讓我學到更多。例如,在食物的烹調方面,都幫我做了修正,也謝謝遠東集團給了我們這個舞台,能讓我們在這一塊發光發熱。

 對自己的期許

期許自己能在更冷靜沉著,並超越自己。

未來希望達到的生涯規畫目標

在未來希望能多多參加國際賽,開拓自己的視野,並將自己所學傳承下去。希望能在40歲前開一間屬於自己的餐廳,當然也希望能出國進修。雖然現在自己還要再多多學習,但我會用我不服輸的心態繼續努力。

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。