江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

六福皇宮頤園北京料理推出漢皇極品大鍋菜

 

 

The Westin Taipei六福皇宮頤園北京料理楊德興主廚特別為秋冬季節以北京農家大鍋菜為發想,將大鍋菜料理精緻化推出「京城漢皇極品大鍋菜」,滿足饕客們在冬令時節與親朋好友共享匯聚各種頂級食材、熱騰騰鍋類料理的渴望。

頤園北京料理楊德興主廚表示,大鍋菜指的是鍋內的料全都熟透的狀態,即便是蔬菜也無須再經過汆燙的過程,但有爐火保溫,為北京尋常人家的家常菜,屬於火鍋中的一種,例如佛跳牆、復興鍋等皆為大鍋菜。主廚表示,大鍋菜必須注意選料新鮮上乘,而其燉菜技巧在於「無味使之入,有為使之出」,因此他特別以特製直徑達50公分的大鐵鍋,特選鮮活象拔蚌、活龍蝦、大蛤、大明蝦、大扇貝、紅蟳、活鯛魚、中鰭魚翅、牛菲力、新鮮人蔘、花菇、高麗菜、蛋豆腐、胡瓜與精靈菇等近20款頂級新鮮食材,放入主廚以芥菜特製的酸白菜,再加上以鮮美的干貝、當歸、枸杞、牛奶、羊肉與韓松菇熬製多時的滋養鍋底,經過多時火候煉湯,將食材所蘊含的營養精華保存於湯中,為寒冷冬季中的滋補首選。

楊德興主廚表示,據說中國北京飯店在1949年10月1日承辦中國共產黨開國盛宴時,6百多人的主菜即為大鍋菜。The Westin Taipei六福皇宮頤園北京料理推出「京城漢皇極品大鍋菜」融合蔬菜的鮮甜與肉類海鮮的甘美,食材交融入味卻又各有其趣,成就了醇香撲鼻、香滑爽口,山珍海味匯聚一鍋的人間極品美味,更是寒冷冬季裡最能暖身溫胃的頂級滋補饗宴。
 
The Westin Taipei 六福皇宮頤園「京城漢皇極品大鍋菜」活動期間:即日至2010年12月31日每份NT$ 9,999 + 10%(每鍋適用6至10人)

請於用餐前3日致電02.8770.6565或上網 www.westin.com.tw預訂。

The Westin Taipei六福皇宮保留隨時修改、變更及取消本活動的權利。 

文章來源:  六福皇宮

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。