江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

慶祝世界廚師日 爭取台灣廚師節

 

 

全國廚師第一次上街頭,20日下午戴上廚師高帽穿上白色廚師服,餐飲學校師生穿戴各種廚具食材化裝造型,一起高興走向總統府,慶祝世界廚師日,爭取成立台灣廚師節,向總統和社會各界大聲喊出廚師「用美食為台灣拚幸福經濟」的決心,以及期待社會各界「更重視廚師與餐飲專業」的心願。

 聯合國2002年訂10月20日是世界廚師日,已有40多個民主開發國家響應,訂同一天為該國廚師節。台灣有200萬廚師人口,全國主要廚師團體的代表超過3500人,20日在台北自由廣場聯合會師,不畏台北的陰雨,踩街遊行走向凱達格蘭大道,向馬總統提交陳情書,並在台大體育館舉行慶祝大會,以廚師主題嘉年華式活動爭取成立「台灣廚師節」。

 

 

台灣廚師聯盟理事長羅永增與代表北中南東各區的副理事長徐旺火、葉振興、許耀楠、張三雄,以及中華美食交流協會前後任理事長許仁堂、張和錦、施建發等人,代表廚師進入總統府送交「爭取成立台灣廚師節」陳情書。在給馬總統的陳情書中,呼籲政府和民間共同提昇台灣廚師與台灣餐飲地位,「醫師有醫師節,護士有護士節,會計師有會計師節,教師有教師節,廚師也希望有自己的節日,被同等的尊重與肯定。」並宣示廚師們要用餐飲美食維護全民健康平安,為台灣力拚「幸福經濟」和全球競爭力。

台灣廚師界自6年前就倡議推動成立台灣廚師節,去年主要廚師團體共組「台灣廚師聯盟」正式展開申請,但一直未獲主管部會核准,聯盟決定號召廚師先走出來慶祝廚師節,喚起社會各界注意,獲得全台北中南東各地中餐、西餐、烘焙廚師們熱烈響應。發起人之一的開平餐飲學校創辦人夏惠汶說:「我們決定自己先歡歡喜喜的與世界同步過自已的節日,成為地球村的一員!」

 

 

遊行中各種餐飲食材刀叉器具造型人偶助陣,一路歡唱由網路知名創作者黃建昌作詞作曲的「廚師進行曲」,廚師一起高呼國台語口號:「台灣好味道,世界要吃到! 廚師有專業,全民有健康! 廚師熱情加努力,創造經濟軟實力!」以及「台灣好味道,世界都吃到!總鋪賢煮食,大家金好額!」並在凱道發表台灣廚師心聲,表達推動廚師節的信念價值觀以及台灣200萬廚師們的願望,呼籲政府和民間共同提昇台灣廚師與台灣餐飲地位。

以下附加廚師節紀實片及新聞集錦上傳YouTube連結網址如下,歡迎大家上網觀看!
1.廚師萬歲 Bravo Chefs 爭取廚師節紀實
http://www.youtube.com/watch?v=jDsIf8qxR34

2.廚師節大遊行_20101020
http://www.youtube.com/watch?v=OVh_1k9jEjM

3.廚師節記者會_20101014
http://www.youtube.com/watch?v=QOG8C0EF-E0

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。