江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

The Westin Taipei六福皇宮「滬上品蟹宴」絕讚登場

讓饕客們搶先品嚐滬式鮮蟹料理饗宴

The Westin Taipei六福皇宮留園上海料理餐廳自即日起至12月31日止,推出「留園秋蟹饗宴」五大單點鮮蟹創意美饡與套餐。將最頂級的北海道毛蟹、日本松葉蟹、台灣屏東大閘蟹、斯里蘭卡大沙公、台灣野生紅蟳等成群秋蟹一齊上菜,讓饕客們搶先品嚐滬式鮮蟹料理饗宴!

秋蟹於九月底進入盛產期,金澄飽滿的膏黃是最令人垂涎的大海鮮滋味,他特選品質無虞,來自屏東九如的健康本土大閘蟹、野生紅蟳與日本松葉蟹等美味蟹種,搭配多款海鮮寫下美味的菜譜,結合滬式傳統與創意,推出五款的創意單點料理(每道NT$350+10%起)與滬上品蟹宴套餐(每套NT$3,500+10%)。擁有北海道蟹后之稱的松葉蟹,肉質清甜緊實,蟹腳部份更是特別的肥美帶彈勁,留園上海料理主廚邱有彬特別以春捲鮮食、酥炸、抄手與焗烤等不同的形式呈現松葉蟹的繽紛美味,主菜可以搭配清蒸大閘蟹或斯里蘭卡大沙公(附薑茶與紹興酒)、北海道毛蟹或是選擇台灣野生紅蟳,以品嚐不同蟹款的鮮美。

傳統經典的秋蟹吃法也不容錯過。除清蒸外,建議於留園選擇蟹種(時價)後再點用乾燒、蒜酥、醬爆等四款美味滬式調理方法。若是喜愛螃蟹的鮮味與肥膏,可選用呈現原味的清蒸;行家不能錯過的入味乾燒,口感甜辣獨特,恰到好處的火候將螃蟹的鮮美融入其中的乾燒蟹味;香酥過癮、吮指回味的蒜酥蟹味,也是美味的選擇;廣受饕客歡迎的滬式醬爆則是將秋蟹的鮮甜搭配蔥薑蒜的香氣,口感絕讚,款款皆為必嚐的秋蟹佳餚!

鮮蟹生春捲(每份NT$480+10%)
清新巧味的鮮蟹生春捲包覆著日本松葉蟹腳肉、山藥、海苔、油條、苜蓿芽、蘆筍與板條等豐富鮮食材,淋上特調美奶滋,更顯松葉蟹肉濃厚鮮甜味與肉質細膩,用料紮實,吃起來既清爽又帶有脆度,順口不油膩。

鮮蝦蟹肉黃金盒(每份NT$380+10%)
一口咬下酥炸的金黃鮮蝦蟹肉黃金盒,感受日本松葉蟹腳肉、蝦仁、南瓜與紫蘇交織而成的多層次獨特美味,蟹肉甘鮮搭配蝦肉的爽脆口感,綿細的南瓜散發出清爽香甜,更顯蟹肉鮮甜多汁,與綿密緊實的彈牙肉質,紫蘇氣香醒脾,更添鮮醇甘爽。

胡麻鮮蟹芙蓉燒(每份NT$350+10%)
主廚將松葉蟹最肥腴的的鉗肉部分酥炸的金黃誘人,搭配以蛋豆腐、蝦仁與胡麻醬手工製成、綿軟中帶彈性的芙蓉燒,兩者互相輝映更顯蟹肉的甜美細滑,創意與美味十足。

缽缽蟹肉蝦抄手(每份NT$500+10%)
以松葉蟹肉與蝦仁入饡的滬式抄手,皮薄餡豐透著微微的粉紅色,入口充盈蟹肉與蝦肉雙重鮮甜,搭配淋上香辣醬料的銀芽與金黃酥香的北海道干貝酥,脆口中帶著嚼勁,香濃滋味引人食慾。

金鑲起司蕃茄盅(每份NT$380+10%) 主廚運用創意將松葉蟹肉、麵包、蘑菇、洋蔥、芹菜與美奶滋等食材置入挖空的牛番茄中,灑上起司加以奶焗,美味呈現蟹肉、番茄與起司所融合的清甜滋味層次,烤的恰到好處金黃微焦的表皮散發誘人氣息,口口都是濃得化不開的蟹之美味!

滬上品蟹宴套餐(每人份NT$3,500+10%)
滬上品蟹宴套餐包含6道秋蟹料理,前菜為上海四味集(鮮蟹生春捲、蟹肉黃金蛋、諒衣五板肉、甜菜蘆筍蟹)、紅燒雲吞大排翅、清蒸大閘蟹或斯里蘭卡大沙公(附薑茶與紹興酒)、胡麻鮮蟹芙蓉燒、蟹粉脆笛四金捲、缽缽蟹肉蝦抄手、棗汁冰糖燕窩露、寶島四季鮮果集等佳餚。套餐中不僅可品嚐到多款以日本松葉蟹入饡的創意風味料理,更有最能品嚐出螃蟹原味的清蒸大閘蟹或斯里蘭卡大沙公,滋味令人難以忘懷。甜點獻上養顏美容的棗汁冰糖燕窩露和鮮果集,套餐份量十足,蟹香橫溢,六福皇宮上海留園餐廳為秋夜創作的滬上品蟹宴套餐滿足饕客們對秋日美食的渴望。

注意事項:
* 歡迎二日前預約螃蟹套餐。
* 套餐中之「清蒸大閘蟹或斯里蘭卡大沙公」可另加價點用台灣野生紅蟳或北海道毛蟹,價格以餐廳售價為準。

預約訂席專線:02.8770.6565 或上網 www.westin.com.tw。
The Westin Taipei六福皇宮保留隨時修改、變更及取消本活動的權利。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。