江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【2010年『一米驚人』米食加工競賽】入圍名單出爐了!!!

 

 

 

 

這次報名真的非常熱烈。報名組數與產品數,遠超過我們的想像!!!!活動執行長趙守君小姐表示,原先有些擔心報名組數,沒想到截止日前的周末收到了50多封報名表,報名截止日當天又湧入了近90組,其中還有15組是在報名截止前10分鐘(11:50-12:00)將報名表用e-mail寄出。書審時裁判們表示,這可能代表參賽者希望把握最後的時間確認成品,才願意寄出報名表,也顯示了大家對於這個競賽的重視。

這次的競賽總共收到150組報名,總共有182種不同的產品。令我們最感動的是這次的報名人員,來自各種不同的背景與行業。除了可以想像的餐旅從業人員(包含五星級飯店廚師及服務人員、餐廳老闆)、餐飲學校師生、國中(非餐飲學校)師生、農會、碾米廠以外,我們也看到許多非相關行業的參賽人員:像醫檢師、工程師、銀行行員等。這才發現台灣還真的是臥虎藏龍,很多厲害的研發師傅都藏於民間呢!

從評審所統計的分數中,我們赫然發現這次有些知名餐廳,或是五星級飯店的從業人員落榜。評審長表示,這次的米食加工比賽,並非一般的烹飪比賽。許多組別雖然呈現很棒的菜餚,但是忘了善用台灣米的特性,以及使用台灣米60%的比例(評審們都是拿著計算機確認喔!),或是設計步驟過於繁雜的功夫菜,並不太符合這次的活動宗旨,所以很可惜遭到淘汰。但是我們相信,這是因為大家對於第一屆舉辦的比賽,規則較為生疏的原故,相信明年大家的作品就會更難讓評審們取捨。

這次的實體競賽,將在9/3 開平餐飲學校的主廚之家舉行。當天得獎的產品及組員背景介紹,我們會後續為您報導!

欲觀看入圍名單請至一米驚人米食加工創意比賽部落格http://tw.myblog.yahoo.com/byte-in

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。